Ингредиенты:
Виноградные листья
Фарш - 600 г (можно смешать говядину и баранину в равных пропорциях)
Рис - 150 г
Лук - 1 шт
Соль, приправы - по вкусу
Мята (добавьте по желанию, я не добавляла)
Приготовление:
1. К фаршу добавить измельчённый в блендере лук, рис (отварить до полуготовности), соль, приправы и все хорошо перемешать.
2. Виноградные листья залить кипятком.
3. С каждого листочка отрезать веточку.
4. В центр положить немного фарша и закрыть листик конвертиком или скрутить жгутиком и заправить пальчиком как на видео.
5. Каждую долму укладываем по цепочке в кастрюлю.
6. Наливаем воду. Уровень воды должен быть на 2 см ниже верхнего слоя долмы в кастрюле.
7. Поверх листьев кладём тарелку, чтобы долма в процессе варки не раскрылась.
8. Накрываем кастрюлю крышкой и варим около часа, пока листья не сварятся.
9,171 views
168
38
2 months ago 00:20:17 3
Гаяне Бреиова и Андрей Жданов о новогодней пасуц толме и за каким вдохновением надо ехать в Армению
4 months ago 01:31:25 1
Мимино (FullHD, комедия, реж. Георгий Данелия, 1977 г.)
4 months ago 00:03:55 1
В степи широкой под Иканом
4 months ago 00:19:29 1
Готовим нарезной лагман по Узбекски | Cooking sliced lagman in Uzbek | Assalom Uzbekistan
4 months ago 00:14:34 1
Топ 10 Самых Вкусных Блюд из Баранины | Блюда из Баранины
4 months ago 00:04:19 1
Куриная печень по-итальянски от Камо. Легко и вкусно!
4 months ago 00:03:07 1
Печень в сметанном соусе с пастой и квашеной капустой от простого парня
4 months ago 00:08:04 1
ORDUBADSAYAĞI ƏN LƏZZƏTLİ BADIMCAN POMİDOR BİBƏR DOLMASI😍АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ ДОЛМА &
5 months ago 00:04:20 1
Аппетитная лазанья от простого парня. Для любителей итальянской кухни
5 months ago 00:02:08 1
Запечённый дикий рис с помидорами и сыром от Камо. Вкусное ПП блюдо
5 months ago 00:03:48 1
Белковый рай! Мясная запеканка от Камо. Очень вкусно и очень полезно
5 months ago 00:08:08 1
Паста из перца. Перцовая паста сделает Ваше блюдо на много вкуснее, чем томатная паста!