Ингредиенты:
Печенье - 180 гр
Сливочное масло - 50 гр
Яйца - 3 шт
Сгущёнка - 500 гр
Сок лайма - 100 мл
Белый шоколад - 90 гр
Сливки 33% - 30 гр
🔥Приготовление:
1. Для основы: нужно измельчить печенье, я сделала это блендером. Растопить сливочное масло и смешать с крошкой.
2. Форму застелить пергаментом и высыпать основу. Сделать бортик и хорошо утрамбовать стаканом или ложкой.
3. Для начинки: нам нужно всего три ингредиента. Смешать яйца, сгущёнку и сок лайма. Еще цедру для красоты и аромата не забудьте. Вылить поверх основы и выпекать при 180 градусов около 35-40 минут.
4. Серединка должна слегка колыхаться, но края хорошо пропечены. Оставить остывать при комнатной температуре и сделать шоколадный ганаш.
5. Сливки довести до кипения и вылить на белый шоколад. Хорошо перемешать до однородности, около двух минут. Когда пирог остынет, вылить на него шоколад и убирать в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!