23/02/2022, Шримад-Бхагаватам , Когда есть трудности, Кришна рядом - Чайтанья Чандра Чаран Прабху, Ессентуки

Шримад-Бхагаватам : Пусть эти беды повторяются вновь и вновь, чтобы мы могли вновь и вновь видеть Тебя, ибо видеть Тебя — значит не видеть больше круговорота рождения и смерти. Темы, затронутые в этом видео: ● Бхава истинная и ложная – 17:02 ● Материальные законы нужно соблюдать – 27:45 ● Основа дхармы — сострадание – 46:16 ● Смотрите на стопы, а не в лицо Божества – 49:47 ● Платформа освобождения – 1:00:36 ● В сознании Кришны нет стереотипов – 1:08:37 ● Продолжайте совершать усилия – 1:22:46 ● Что такое самоосознание – 1:33:49 ● Как терпеть трудности – 1:51:45 ● Сами выращивайте свою пищу – 2:04:24 Цитаты: ● Энтузиазм в сознании Кришны имеет нематериальную природу. Это самое важное, с чего начинается преданное служение. Без энтузиазма мы не можем считать, что это преданное служение. ● Энтузиазм — это следствие веры. ● Духовное и материальное смешивать нельзя. Вы можете быть чистым преданным, но когда вы делаете дела, вы подписываете договоры. Потому что это материальная природа, с ней шутки плохи. ● Тот, кто хочет быть полезным для всех живых существ, награждается дхармой. Это и есть путь дхармы: через сострадание человек становится на путь дхармы. Дхарма дает ему силу, богатство, разум, знания — всем наделяет, если он хочет быть полезным для других людей, если у него есть сострадание, а это основа дхармы. Кришна Сам приходит в форме Дхармы, если есть сострадание. ● Мы смотрим, чтобы понять человека, на его лицо. Но чтобы понять Верховную Личность, нужно смотреть на стопы. #ШримадБхагаватам#Кришна#ум#бхава#энтузиазм#дхарма #самоосознание#садху#трудности#Хакимов#ЧайтаньяЧандраЧаранПрабху #Веды#
Back to Top