Картофельная запеканка (ингредиенты указаны под видео)

Автор: sofiya_recepty Ингредиенты: Фарш - 500 г, Картофель ~ 1 кг, Помидоры Черри - 300 г, Лук - 3 шт (2 в зажарку, 1 в фарш), Морковь - 1 шт, Чеснок - 2 зубчика, Томатная паста - 1 ч.л, Манка - 3 ст.л, Майонез - 1-2 ст.л, Сметана нежирная (у меня 10%) - 3 ст.л, Сыр - 40-50 г (можно без него), Яйца - 2 шт, Соль, перец, Растительное масло - 2,5 ст.л (2 в зажарку, 1/2 для смазывания противня). Фарш посолить поперчить, добавить в него мелко порезанный лук и перемешать. Сделать из фарша небольшие тефтельки. Две луковицы нарезать кубиком, морковь натереть на тёрке, чеснок пропустить через чеснокодавилку. Сделать зажарку, как показано на видео. Почистить картофель и натереть на крупной тёрке. Сыр также натереть на крупной тёрке. Смешать картофель, зажарку, сметану, майонез, манку, яйца, сыр и специи. Слегка смазать противень. Выложить туда картофельную смесь и равномерно распределить. ВАЖНО! Слой должен быть толщиной на больше 2-2,5 см. Иначе картофель плохо пропечется. Сверху картофельной массы выложить тефтельки
Back to Top