Картофельная запеканка (ингредиенты указаны под видео)
Автор: sofiya_recepty
Ингредиенты:
Фарш - 500 г,
Картофель ~ 1 кг,
Помидоры Черри - 300 г,
Лук - 3 шт (2 в зажарку, 1 в фарш),
Морковь - 1 шт,
Чеснок - 2 зубчика,
Томатная паста - 1 ч.л,
Манка - 3 ст.л,
Майонез - 1-2 ст.л,
Сметана нежирная (у меня 10%) - 3 ст.л,
Сыр - 40-50 г (можно без него),
Яйца - 2 шт,
Соль, перец,
Растительное масло - 2,5 ст.л (2 в зажарку, 1/2 для смазывания противня).
Фарш посолить поперчить, добавить в него мелко порезанный лук и перемешать. Сделать из фарша небольшие тефтельки.
Две луковицы нарезать кубиком, морковь натереть на тёрке, чеснок пропустить через чеснокодавилку. Сделать зажарку, как показано на видео. Почистить картофель и натереть на крупной тёрке. Сыр также натереть на крупной тёрке. Смешать картофель, зажарку, сметану, майонез, манку, яйца, сыр и специи.
Слегка смазать противень. Выложить туда картофельную смесь и равномерно распределить. ВАЖНО! Слой должен быть толщиной на больше 2-2,5 см. Иначе картофель плохо пропечется. Сверху картофельной массы выложить тефтельки