Перец тушеный в томате

Автор: recepti_anetika 🔹Понадобится: ⠀ ⚪на 1 кг. уже очищенного и нарезанного перца ⚪0.8 л. томатного сока ⚪10 мл. уксуса ⚪2-3 ст.л. растительного масла. ⚪8 гр. соли ⚪30 гр. сахара ⚪2 горошинки душистого перца ⠀ Именно этот перец мне нравится в более сладком исполнении, поэтому сюда я острый и черный перец не добавляю. Если томатного сока нет берем помидоры, режем их, провариваем слегка, блендерим и отжимаем сок (способ, если нет соковыжималки 😌) ⠀ 🔹 Приготовление: ⠀ ⚪Перец помыть, почистить, нарезать крупными кусочками ⚪В томатный сок добавить соль, сахар, растительное масло и нагреваем до кипения. ⚪Добавить перец и ждём когда все закипит. Уменьшаем огонь и готовим перец 30 мин. ⚪Затем выключаем и добавляем уксус 👌 ⠀ Ваш перец готов, очень вкусное дополнение к любому гарниру 😎 Этот перец можно разлить по стерильным банкам на зиму 😋 что я и сделаю чуть позже.
Back to Top