Кухня батюшки Гермогена. Праздничные блюда

Опыт трапезной московского Данилова монастыря известен широко. Не отступая от строгих правил монашеского аскетизма, здесь разнообразят стол и готовят блюда, которые весьма популярны даже за пределами обители. Долгое время приготовление вкусной трапезы для братии было послушанием иеромонаха Гермогена (Ананьева). В этом фильме батюшка рассказывает о приготовлении праздничных блюд. 1. Горбуша соленая по-домашнему. 2. Пасхальный венок. 3. Фаршированные пасхальные яйца. 4. Творожная пасха. 5. Помидоры запеченые с яйцом. 6. Ботвинья. 7. Судак под польским соусом. 8. Пирожные “Одуванчик“. 9. Балканский салат. 10. Хлебный суп. 11. Плов из тыквы с яблоками. 12. Яблоки фаршированные творогом. 13. Творог с зеленью. 14. Рыбная похлебка по-суворовски. 15. Фаршированные шампиньоны. 16. “Хворост“ и “Безе“. 17. Красная рыба с творогом. 18. Яично-сырный суп. 19. “Снежки“. 20. Блинчатый пирог. 21. Скумбрия запечёная. 22. Манник. 23. Расстегаи по-московски.
Back to Top