Окрошка - традиционный холодный суп русской кухни, который готовят в весенне-летний период. Традиционно ее заправляют квасом или кефиром, иногда минералкой, однако даже в классику иногда стоит добавить немного рок-н-ролла, чтобы получилось нечто новое, дерзкое, необычное и при этом весьма вкусное. Предлагаю вам рецепт окрошки по-магадански, я ее заправляю квасом и кефиром одновременно!
Ингредиенты для приготовления окрошки:
Картофель 800 гр
Яйцо куриное - 6 шт
Ветчина - 500 гр
Огурцы свежие 500 гр
Редис свежий 300 гр
Кефир 1л
Квас 2 л
Сметана 15-20% 150 гр
Горчица русская 1 ст.л
Лук зеленый 50 гр
Укроп свежий 50 гр
Сок лимона 1/2
Ветчину лучше брать варено-копченую, а квас обязательно должен быть хлебный или пшеничный, не в коем случае не газированный и не сладкий. Для окрошки лучше всего подходит квас домашнего приготовления, на ржаном хлебе, который делают менее сладким, чем квас промышленного производства.