Гречка по-купечески в Афганском казане

Казаны покупаем у Кости, тут: Если скажите что вы от меня, получите хороший подарок. Доставка по всей России. Как выбрать афганский казан? Семье из трех человек достаточно выбрать емкость 8 литров. Обязательно замените резиновую прокладку на силиконовую, чтобы избежать посторонних запахов при приготовлении блюд, проверьте работу клапанов. Как подготовить казан к первому запуску смотрите в моем видео - Итак, приступим к приготовлению гречки по-купечески: 1 кг говядины 500 г шампиньонов 500 г моркови 500 г репчатого лука 4-5 зубчиков чеснока 800 г гречки специи по вкусу соль Говядину режем на порционные кусочки, наливаем немного масла 50-70г, как только разогреется, обжариваем мясо. Лук нарежем полукольцами и добавим к мясу, затем нарезаем морковь либо кубиком, либо дольками, добавляем порезанные шампиньоны, затем соль, специи и чеснок. Все обжариваем. Засыпаем помытую гречку, разравниваем, заливаем водой, чтобы только закрыть гречку. Максимально 8 литровый казан можно заполнять продуктами до 5 литров, чтобы оставалось свободное место. Закрываем казан крышкой, обязательно нужно проверить клапана, ждем, когда появится пар, снижаем огонь на минимум и ждем 20 минут. Спускаем пар, открываем крышку и зовем семью за стол. Приятного аппетита!
Back to Top