Состав:
400 г гречки
400 г филе индейки
350 г моркови
300 г реп-го лука
150 г раст.масла
40 г чеснока
30 г соли
20 г приправ
800 мл воды
Нарезать мясо порционными кубиками, лук – полукольцами, а морковь – крупной соломкой.
Налить в казан масло и сильно его разогреть. Огонь – максимальный.
Уложить лук и сжечь его. Именно сжечь – нам нужно добиться сильного обжаривания лука.
Удалить лук. Уложить мясо и на сильном нагреве задать ему корочку. Уложить морковь, соль и приправы и обжаривать на интенсивном нагреве до мягкости моркови.
Уложить лук, добавить воду, чеснок и (не обязательно) жгучий перец.
Довести до кипения на максимальном нагреве и тушить на интенсивном кипении 15 минут. Вынуть чеснок и перец. Уложить гречку. Воду добавлять больше не нужно. Но, если её недостаточно (гречка должна быть утоплена полностью) – нужно долить.
Уложить снова чеснок и перец. Тушить гречку до полного впитывания воды. Огонь не убавлять.
Приятного аппетита.
Подписыва