ДИМЛАМА-ДОЛМА ||| Новый рецепт Сталика Ханкишиева для программы Qazan-Mangal на АзТВ AzTV
Димлама/думлама/дамлама/димдама - это блюдо, в котором часть продуктов обжаривается, а часть запаривается на “втором этаже“, под закрытой крышкой. Распространено в Средней Азии.
Долма, это блюдо, в котором полые овощи либо листья растений начиняются фаршем из мяса и любых других продуктов. Блюдо распространено в Средней Азии, Иране, Турции, на Кавказе, а так же на Балканах и во всех странах, так или иначе испытавших культурное влияние со стороны тюркских народов.
Дело в том, что эти два блюда легко объединяются в одно! Нижняя часть - зажарка, может готовиться по узбекским традициям, а верхняя - собственно говоря, сама долма - по азербайджанским.
Приготовить фарш можно из смеси различного мяса - баранины и говядины или из какого-то одного вида. Измельчить мясо, обжарить лук, добавить в лук необходимые специи, опустить мясо и слегка обжарить, чтобы мясо только успело побелеть. Приправить сухими травами и добавить рис, отваренный в кипятке в течение двух минут. Дать остыть фаршу.
Начини
1 view
374
126
6 months ago 00:31:03 1
Казан! Димлама, дамлама, думляма и фаршированные перцы, голубцы!
1 year ago 00:41:10 1
ДИМЛАМА-ДОЛМА ||| Новый рецепт Сталика Ханкишиева для программы Qazan-Mangal на АзТВ AzTV
5 years ago 00:04:59 1
Сегодня я оператор, Муж готовит ☺️ Очень Вкусный ДЫМЛЯМА. Настоящий Дымляма. Оставайтесь Дома 🏘