Просто обалденный чесночный хлеб по старому забытому рецепту.. В общем, это очень вкусно!
400 гр. муки
100 мил. молока
100 мил. воды
3 ст.л растительного масла
1 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л сахара
1 ч.л соли
1.5 ч.л сухого укропа и чеснока
СВЕРХУ
3 ст.л растительного масла и воды
3 зубчика чеснока
укроп по вкусу
1)В более глубокую емкость вылить теплое молоко и воду
2)Добавить 3 ст.л растительного масла
соль и сахар
3)Добавить дрожжи и постепенно муку ло получения теста
4)Готовое тесто поставить в теплое место на 1 час
5)Тесто раскатать толщиной 8-10 мм
6)К 2 ст.л растительного масла добавить сухой укроп и чеснок
7)Распределить смесь по всей поверхности теста
8)Нарезать тесто на полосы 2-3 см. ширины
9)Свернуть все полоски в улитку
10)Накрыть пищевой пленкой и дать постоять 30 минут
11)Выпекать в заранее разогретой духовке до 200 гр.С 30 минут
12)Когда хлеб готов сверху смазать разогретым маслом с водой ,чесноком и укропом