Вкуснейшие грузди горячего посола в банках !#Shorts#

Shorts# В этом видео я делюсь своим рецептом засолки груздей горячим способом в банках. Грибы, приготовленные таким способом можно употреблять в пищу через 2 недели. Они хорошо хранятся при комнатных условиях. Грибы нужно тщательно отсортировать ( не использовать старые и червивые грибы),очистить от травы и грязи и замочить на 2-3суток. Воду менять не реже 2 раз в сутки. После этого грибы тщательно промыть (под проточной водой легче вымываются загрязнения). После этого грибы дважды прокипятить по 10 мин в слабосоленой воде, с последующей промывкой холодной водой. Затем грузди залить водой, поставить на огонь. На 1л воды положить 2 ст.ложки соли(без горки).На 1литровую банку грибов положить 1 горошину перца душистого; 1гвоздику; 1 лавровый лист; 3 горошины перца черно
Back to Top