Одесский Форшмак из сельди. Этот рецепт понравится каждому.
Ингредиенты:
Филе сельди - 300 гр
Яблоко зелёное - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо - 2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Смесь перцев/ чёрный перец - 1 ч.л
Сливочное масло - 80 гр
Бородинский хлеб - 1б
Зелёный лук - 2-3 пёрышка
Соль по вкусу (если в селедке мало соли)
Микрогрин для подачи (в идеале микрогрин горчицы)
Способ приготовления:
1. Сельдь ножом измельчить в фарш
2. Очистить от кожуры зелёное яблоко и натереть на тёрке
3. Следом натереть лук репчатый, чеснок и варенный яйца
4. Все ингредиенты перемешать и в получившуюся массу добавить подтаявшее сливочное масло, слегка поперчить и добавить соль по вкусу
5. Бородинский хлеб нарезать брусочками и слегка обжарить до появления корочки
6. Готовый форшмак выложить на гренки (как на видео), украсить перьями зелёного лука и микрогрином
Приятного аппетита тебе, мой хороший!🤌🏼