Творожный чизкейк
“ТВОРОЖНЫЙ ЧИЗКЕЙК“
ИНГРЕДИЕНТЫ на форму диаметром 22см
Тесто:
Сливочное масло - 95 гр
Сахар - 55 гр
Соль - щепотка
Мука пшен. - 200 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
3 желтка яиц С1
Молоко - 45 гр
ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА:
Творог 5-9% - 550 - 600 гр
Йогурт натуральный или сметана - 190гр
Сахар - 180 гр
Белок от 3 яиц С1
Манная крупа - 55-70 гр
Варенье любое - 70-100 гр
Ванильный сахар - 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тесто: все продукты холодные, просеять муку, разрыхлитель, соль, сахар смешать. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Растереть руками в крошку.
2. Добавить желтки, перемешать, добавить холодное молоко и собрать тесто в шар.
3. Форму выложить пергаментом дно и боковины, тестом выложить форму для начинки - сделать дно и бортики по желанию. Убрать в холодильник.
4. Начинка: творог йогурт сахар ванильный сахар белок пробить все блендером до состояния пасты. Добавить манную крупу, чем больше крупы, тем бо