ЛУКОВЫЙ ПИРОГ ПЕРЕВЕРТЫШ или ТАРТ ТАТЕН

Пирог можно сделать с репчатым луком, с красным луком или с тем и другим. Главное, чтобы луковки были маленькие. Ширина каждого кружка лука примерно 1 см или чуть больше. Обжаривать лук надо по 3 минуты с каждой стороны на медленном огне. Соус делается на основе бальзамического уксуса. В результате получается карамельная заливка, но не сладкая. Советую попробовать. Реально вкусно. Тесто: Мука - 180 г,Сливочное масло - 100 г,Вода (холодная) - 3-5 ст л,Сахар - 1/4 ч л,Соль - 1/4 ч л,Тимьян (сухой) - 1/4 ч л,Начинка: Лук красный - 210 г,Лук репчатый - 310 г,Сливочное масло - 70 г,Оливковое масло (для жарки лука) - 2 ст л,Коричневый сахар - 3 ст л,Бальзамический уксус (темный) - 5 ст л
Back to Top