“Картофельные пальчики“ - перекус, в дорогу, в ранец. Ох и хороши!

Давайте приготовим «Картофельные пальчики». Нежнейшие! По текстуре слегка напоминают сдобный пирожок без начинки. Ингредиентов минимум, и они всегда под рукой. Ингредиенты: Мука – 300 г Соль – около 0,5 ч. л. Сахарная пудра – 0,5 ч. л. Сливочное масло (маргарин) – 150 г Картофель (сваренный в мундире) – 300 г Яйцо – 1 шт. Молоко (сливки) – 1 ч. л. Мак, кунжут, тмин, льняное семя (по желанию) Крупная морская соль (по желанию) 180 градусов Цельсия, средний уровень, около 25 минут Источник рецепта: моя старенькая (ещё «советская») кулинарная тетрадь. Удивительная тетрадь, скажу я вам. В ней попадаются рецепты, которых нет в интернете. Например, вот эти «Картофельные палочки» я в Сети не нашла. И печенья «Ореховые пальчики» (недавно публиковала его рецепт) в Сети тоже нет. Обожаю свою тетрадку! До новых встреч! Ваша Брусникина
Back to Top