Зеленая гречка против коричневой: все о пользе, приготовлении и проращивании

Выпуск подготовлен командой Оглавление: 0:36 Чем зеленая гречка отличается от коричневой? 6:11 Худеем на зеленой гречке 8:33 Как правильно приготовить зеленую гречку? 9:44 Как прорастить зеленую гречку? Сегодня никого не удивишь тем, что гречка бывает не только коричневой, но и зеленой. Хотя 60 лет назад именно коричневая гречка была диковинкой. В чем польза зеленой гречихи? Чем зеленая крупа отличается от коричневой? Можно ли похудеть с помощью зеленой гречки? И всем ли можно употреблять этот продукт? Сейчас разберемся! 1. Зерна коричневой гречихи проходят высокотемпературную термическую обработку, в процессе которой теряют до 30% биологически активных веществ. А это немало, согласитесь! Зеленая гречка считается “живой“, в ней сохраняются все питательные вещества, витамины, минералы и аминокислоты. 2. Оболочка зерен гречихи содержит рутин, кверцетин и другие флавоноиды, которые: • защищают клетки от негативного воздействия свободных радикалов, • уменьшают количество “плохого“ холестерина в крови, • укрепляют стенки сосудов. Однако при термообработке флавоноиды разрушаются. 3. Вкус у запаренной зеленой гречки более нежный и пикантный. Пророщенные зерна имеют молочный привкус. 4. Зеленую гречку можно употреблять в сыром (пророщенном) виде в качестве гарнира, добавки к салатам и ингредиента для коктейлей. О том, как прорастить зеленую гречку, расскажем далее. 5. У зеленой гречки меньше срок хранения – год. Хранится зеленая крупа в холщовом мешочке либо стеклянной таре в сухом темном месте. При неправильном хранении крупа вместе с зеленым оттенком потеряет и рутин. 6. Стоимость зеленой гречки выше коричневой крупы, хотя производственных процессов она проходит меньше, то есть стоить должна дешевле. Но короткий срок годности и фактор ЗОЖ пропаганды вносят свои коррективы в ценообразование, делая зеленую крупу более ценной в глазах покупателя. В данном видео использованы материалы:
Back to Top