Печенье с черносливом и орехами. Быстро и вкусно

Печенье с черносливом и орехами Нежное, рассыпчатое тесто и много начинки. Это очень вкусно. Чернослив можно заменить курагой или сделать микс по вкусу. Количество сахара в начинки зависит от сладости сухофруетов. Ингредиенты: Тесто 200 гр сливочного масла 320 гр муки 2 желтка 180 гр сметаны 20% 1 ч лож с горкой разрыхлителя 1/2 ч лож соли Начинка: 500 гр чернослива (можно курагу взять) 250 гр орех грецких 50 гр сахара (зависит от сладости сухофруктов) 🔸Масло перетереть с мукой и разрыхлителем в крошку 🔸Желтки смешать со сметаной 🔸Соединить обе части, добавив соль 🔸Замесить мягкое тесто, при необходимости добавить муку. Убрать в пакет и в холодильник на 30 мин 🔸Начинка: чернослив или курагу ( можно взять микс сухофруктов), тщательно вымыть и залить кипятком на 20 мин 🔸Чернослив провернуть через мясорубку 🔸Орехи мелко порубить ножом 🔸Смешать орехи, чернослив и сахар.
Back to Top