Булочки на кефире с яблочным повидлом! Холодное сдобное тесто для булочек!

Привет, дорогие друзья! Как же я соскучилась))) Я извиняюсь за своё молчание и хочу сегодня предложить вашему вниманию рецепт потрясающих булочек! Тесто для булочек сдобное дрожжевое на кефире! Тесто хоть и привычное, но расти оно будет не в тепле, а в холоде. Да, готовлю холодное дрожжевое тесто. Я просто влюбилась в это тесто. Можно готовить как со сладкой начинкой, так и с солёной. Обязательно попробуйте, не пожалеете! Я рада, что Вы со мной! ************* Для теста понадобится: - кефир (у меня домашняя простокваша) - 200 мл., - молоко - 50 мл. (можно воду), - сахар - 70 гр. ( 3 полные с горкой столовые ложки), - прессованные дрожжи - 15 гр. ( или 5 гр. сухих), - слив. масло - 50 гр., - 2 яйца, - соль - 1/2 ч. ложки, - пищевая сода - 1/3 ч. ложки, - ваниль - по желанию, - мука - 550 гр., - яблочное повидло - для начинки. ************* Из этого теста получается 15 больших булочек. Каждый кусочек теста составил 70 грамм. Выпекала булочки при 190 С - 20 минут. ************* Сладкая выпечка по простым и проверенным рецептам: Булочки с заварным кремом Булочки с орехами Булочки с вареной сгущенкой Булочки с маком Густое айвовое варенье для булочек Повидло из яблок и груш ************** Приятного аппетита и спасибо Вам огромное! ************* Сайт: Instagram Группа VK Группа Facebook Pinterest
Back to Top