Яблочный пирог 🥧

ИНГРЕДИЕНТЫ: - стакан молока - стакан муки - стакан сахара (стаканы емкостью в 250 мл) - 2 яйца - шепотка соли - корица - яблоки- 4-5 штуки у меня мука самоподнимающаяся, если у вас обычная пшеничная мука - добавьте разрыхлитель. 👩‍🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. молоко, сахар, муку добавляем в чашу, у меня мука самоподнимающаяся, если у вас обычная то добавьте разрыхлитель. 2. далее соль, и яйца и всё перемешиваем венчиком либо миксером. 3. консистенция теста должно получится как густая сметана, муки может быть недостаточно можно добавить ещё. 4. берем 3-4 яблоки моем, вырезаем сердцевину и произвольно их нарезаем. 5. смазываем форму сливочным маслом. 6. дальше либо высыпаем яблоки и заливаем тестом, либо наоборот, для запаха можно посыпать корицей. 7. можно сверху разложить яблоки, как на видео. 8. отправляем в разогретую духовку при 180°, на час. пирог получается пышным со вкуснейшей коркой.
Back to Top