ИНГРЕДИЕНТЫ:
- стакан молока
- стакан муки
- стакан сахара
(стаканы емкостью в 250 мл)
- 2 яйца
- шепотка соли
- корица
- яблоки- 4-5 штуки
у меня мука самоподнимающаяся, если у вас обычная пшеничная мука - добавьте разрыхлитель.
👩🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. молоко, сахар, муку добавляем в чашу, у меня мука самоподнимающаяся, если у вас обычная то добавьте разрыхлитель.
2. далее соль, и яйца и всё перемешиваем венчиком либо миксером.
3. консистенция теста должно получится как густая сметана, муки может быть недостаточно можно добавить ещё.
4. берем 3-4 яблоки моем, вырезаем сердцевину и произвольно их нарезаем.
5. смазываем форму сливочным маслом.
6. дальше либо высыпаем яблоки и заливаем тестом, либо наоборот, для запаха можно посыпать корицей.
7. можно сверху разложить яблоки, как на видео.
8. отправляем в разогретую духовку при 180°, на час.
пирог получается пышным со вкуснейшей коркой.
1 view
0
0
1 month ago 00:07:10 1
Главное БЛЮДО на НОВЫЙ ГОД 2024. Новинка на моём столе!
2 months ago 00:03:08 1
Яблочный пирог 4 стакана или Яблочный манник! Все размешал и в духовку!