Есть два основных типа хамона: хамон серрано (исп. jamón serrano, «горный хамон») и более дорогой — хамон иберико (исп. jamón ibérico, часто называемый «pata negra» — «чёрная нога»). Они различаются способом и длительностью приготовления, а самое существенное различие между хамоном серрано и хамоном иберико — порода свиней и их диеты. Внешне их можно различить по цвету копытца: у серрано — белое, у иберико — чёрное. Картодор салонов ИнВино Дмитрий Гаевский рассказывает на примере хамона серрано от консорциума “Martinez Somalo“ правила нарезки хамона.
66 views
1617
455
3 months ago 00:25:53 1
Ферментация сыровяленой колбасы. Готовая мини-салями. Хамон, Коппа. Серия 2.Давайте вялить вместе 6
3 months ago 01:57:52 21
Zprávy z Galaxie - novinky, pozvánky a týden v exopolitice