Швартенблок (Schwartenblock) для сочных сосисок и сарделек
Швартенблок широко используется для изготовления домашней колбасы, сосисок и сарделек. Это натуральный коллаген, позволяющий удержать в изделии весь «сок» и придать им мягкости.
В следующем ролике обязательно покажу его применение.
Состав:
1. Шкура свиная
2. Вода:
- для варки 2-2,5 веса шкурок
- для эмульсии — 40% готового бульона
Технология:
Свиную шкуру хорошо почистить от остатков жира, нарезать небольшими ломтиками. Залить водой, чтобы чуть скрывала свиные шкурки. Варить при температуре 80-90С в течение 5 часов, снимая пенку.
После варки шкурки выложить отдельно и охладить до температуры 40-45С, бульон тоже охладить.
Измельчить в блендере шкурки с добавлением 40% бульона от веса шкурок до однородной жидкой смеси.
Разлить по емкостям, охладить и заморозить порционно.
Замороженный готовый швартенблок добавлять в измельченном виде в сосиски, сардельки, колбасы в количестве 5-10% от общего веса сырья.
Нормы внесения в изделия:
Для сарделек/шпикачек — 8-10%
Для сосисок — 7-8%
Для вареных колбас — 5-7%
Для полукопченых колбас — не более 5%
Видео на Дзене:
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Заходите в гости, подписывайтесь:
Мой инстаграм: или @kolboboss
Группа Вконтакте:
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Моя камера для сыровяления:
Сыровяленые и сырокопченые мясопродукты:
Вареные колбасы и сосиски:
Варено-копченые колбасы:
Авторские изделия:
Теория и обзоры:
Изделия БЕЗ СВИНИНЫ:
Если вы хотите поддержать канал:
Яндекс.Деньги: 4100110095479273 или
WebMoney: P183294352859 Z548269154900
Альфа: 4779 6426 9238 0702 (Урсул Максим Сергеевич)
Спасибо!
1 view
71
17
11 months ago 00:10:01 1
Швартенблок (Schwartenblock)
2 years ago 00:09:30 1
Швартенблок Schwartenblock ингридиент для приготовления сарделек, ветчины, вареной колбасы