Швартенблок широко используется для изготовления домашней колбасы, сосисок и сарделек. Это натуральный коллаген, позволяющий удержать в изделии весь «сок» и придать им мягкости.
В следующем ролике обязательно покажу его применение.
Состав:
1. Шкура свиная
2. Вода:
- для варки 2-2,5 веса шкурок
- для эмульсии — 40% готового бульона
Технология:
Свиную шкуру хорошо почистить от остатков жира, нарезать небольшими ломтиками. Залить водой, чтобы чуть скрывала свиные шкурки. Варить при температуре 80-90С в течение 5 часов, снимая пенку.
После варки шкурки выложить отдельно и охладить до температуры 40-45С, бульон тоже охладить.
Измельчить в блендере шкурки с добавлением 40% бульона от веса шкурок до однородной жидкой смеси.
Разлить по емкостям, охладить и заморозить порционно.
Замороженный готовый швартенблок добавлять в измельченном виде в сосиски, сардельки, колбасы в количестве 5-10% от общего веса сырья.
Нормы внесения в изделия:
Для сарде
1 view
329
79
11 months ago 00:10:01 1
Швартенблок (Schwartenblock)
2 years ago 00:09:30 1
Швартенблок Schwartenblock ингридиент для приготовления сарделек, ветчины, вареной колбасы