Дикоросы | Крапива в пищу | Как собирать крапиву | Зелёный смузи

Уже 3,5 года как я ем крапиву в коктейлях, смузи, и иногда добавляю её в салат или сыроедный суп🙌 У неё множество волшебных свойств, в действенности которых мы с мужем уже успели убедиться😍 Её применяют в виде: настоя, чая, делают из неё сок, отвар, а также получают экстракт. Крапивы есть несколько видов: двудомная, жгучая, глухая и некоторые другие, которые растут в разных областях России, стран СНГ и всего мира. Свойства их очень схожи, каждая крапива очень хорошо помогает организму в кроветворных, кровоочищающих и кровесвёртывающих функциях своими целительными веществами и эфирами. При анемии, кровотечениях, зудящей экземе, атеросклерозе, геморрое, желудочно-кишечной колике, водянке, запоре, даже для увеличения молока у кормящей матери🤱 Снижает шум в ушах, очищает кровь от шлаков и токсинов, её пьют чаем или настоем при гопотонии для повышения давления, при алкоголизме, при избыточном весе, внутренних кровотечениях, нормализует менструальный цикл. Настоем можно ополаскивать волосы после мытья. Пр
Back to Top