Мясо запеченное в духовке в горчично-медовом маринаде

Запеченная в духовке свинина в горчично-медовом маринаде — это блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день. Горчица придает пикантность, а мед способствует образованию легкой карамельной корочки при запекании. Рецепт: Свинина - 2 кг Соевый соус - 3 ст.л. Мед - 1 ст.л. Горчица в зернах - 1 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Черный молотый перец - 1 ч.л. (по вкусу) Соль - пор вкусу Приготовление: Маринад: Смешать соевый соус, мед, горчицу, свежемолотый перец, измельченный чеснок (пропустить через пресс). Мясо с каждой стороны натереть солью. Ножом сделать проколы в мясе для последующего заполнения отверстий маринадом. Нанести маринад на мясо с каждой стороны. хорошо заполнить все проколы. ФОрму стянуть пленкой и оставить на 2 часа мариноваться при комнатной температуре (если маринуете по времени дольше - убрать мясо в холодильник). Противень застелить пергаментной бумагой. Уложить промаринованное мясо. Закрыть фольгой. Отправить в
Back to Top