Ингредиенты:
Слоеное тесто бездрожжевое - 600 гр
Грецкие орехи - 300 гр 15-20 шт для украшения Сахар - 200 гр
Корица - 1 ч л
Желток - 1 шт ??Сливочное масло - 100 гр
Сироп:
Горячая вода(кипяток) - 150 мл ??Мёд - 4 ст л
.
Приготовление:
1)Измельчаем орехи блендером или скалкой до крупной крошки. Добавляем к ним сахар и корицу, перемешиваем
2)В 1 пачке теста 2 пласта. 1 пласт делим на 2 части . Каждую часть раскатываем по форме в которой будем выпекать пахлаву. Получится где-то 6 пластов
3)Форму смазываем сливочным маслом или застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем пласт 1 пласт теста
4)Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем ореховой начинкой
5)Повторяем все действия
6)Выкладываем последний пласт, нарезаем на ромбики и смазываем желтком
7)Вдавливаем орешки на каждый кусочек
8)Выпекаем при температуре 180 градусов 20-30 мин до золотистой корочки
9)Для сиропа: кипяток смешиваем с мёдом и поливаем горячую пахлаву
19,311 views
299
87
4 months ago 00:12:04 1
Сладкие рецепты из лаваша. Очень просто и недорого! 5 рецептов с лавашем
5 months ago 00:02:54 1
Хрустящая Пахлава из теста Фило.
5 months ago 00:02:55 4
“Ленивая ПАХЛАВА“ из лаваша. ПРОЩЕ не Бывает!
6 months ago 00:13:23 1
ПРОЩЕ ПРОСТОГО😍ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ СЛОЙКИ НА КЕФИРЕ❤️
7 months ago 00:14:45 1
Ленивая ПАХЛАВА КЯТА или ГАТА ВОСТОЧНАЯ ВЫПЕЧКА БОМБОВАЯ