Чанахи (описание под видео)

Ингредиенты: Баранина-800 гр Лук-2-3 шт Болгарский перец-2 шт Морковь(средняя)-1 шт Баклажан-2 шт Картофель-4 шт Помидор-5 шт Соль перец, специи (базилик, хмели сунели) Зелень (кинза и укроп) Чеснок Курдючий жир или сливочное масло Приготовление: Мясо я обжарила, так мне кажется вкуснее? Лук нарезаем и добавляем к мясу жарим буквально 25 минут. Солим и перчим. Далее подготавливаем овощи как показано на видео. Баклажаны необходимо оставить в подсоленной воде(чтоб ушла горечь) Далее выкладываем как показано на видео мясо и овощи. Готовим томатную заливку: Помидор натереть на терке добавить специи и соль, так же можно томатную пасту. И заливаем. Отправляем выпекаться приблизительно на 1 -1,5 часа, при t 170 C. Зелень и чеснок можно добавить сразу или как я в конце.
Back to Top