«Мясо по-французски» из курицы (ингредиенты указаны в описании видео)

1 куриная грудка ?2 помидора ?1 репчатый лук ?1 красный лук ?1 б. конс/грибов ?50 г слив.масла ?2 ст.л сметаны ?2 ст.л майонеза ?1 ч.л аджики Куриную грудку тонко нарезать, отбить, посолить и поперчить с двух сторон с легка. Для соуса: смешать аджику(не обязательна, но очень желательна), майонез и сметану. Если не будет аджики, добавьте паприку, острый молотый перец. Для начинки: красный или другой лук обжарить слегка на слив. или подсолнечном масле, добавить грибы, слив жидкость, либо свежие(шампиньоны). Тушим мин 5 под крышкой, солим и перчим. Тушим еще 2-3 мин. В конце добавить зелень. На форму смазанную маслом, либо на фольгу с маслом выкладываем грудинку, смазываем щедро соусом, распределяем сверху грибную начинку, затем тонко нарезанный лук, помидоры. Выпекаем при 200° мин 10, затем при 230° около 2-5 мин, чтоб немного испарилась жидкость. Затем щедро посыпаем моцареллой или любым любимым сыром. Выпекаем еще 3-5 мин. Даем слегка остыть и подаем с легким салатом.
Back to Top