Благодаря своему сочному вкусу, яркому красному цвету и ароматному маринаду, Чар Сиу получил международное признание как квинтэссенция китайской кулинарии. Это блюдо уходит своими корнями в древний Китай, а именно в южные регионы Гуандун и Фуцзянь. Это блюдо появилось в результате традиционного китайского метода жарки мяса, известного как “сиу мэй“. Изначально для приготовления Чар Сиу использовали кабана или другое мясо дичи. Однако со временем предпочтение стали отдавать свинине из-за ее богатого вкуса и универсальности.
Ингредиенты:
600 г свиного окорока (или шеи)
Маринад:
0,50 ст. ложки сухого чеснока
0,5 ст. л соли
2 ст. л тросникового сахара
1 ст. л устричного соуса
1 ст. л светлого соевого соуса
1 ст. л соуса хойсин
1 ст. л сухого красного вина (столового)
1 ст. л шаосинского вина
1 кубик ферментированного бобового творога
1 ст. л маринада ферментированного бобового творога
0,50 ч.л. порошка пяти специй
Глазировка:
1 ст. ложка мёда
1 ч.л. воды
Мариновать следует от 4 до 8 часов (или ночь)
Готовьте в течение 15 минут (200 градусов) и смажьте обе стороны маринадом для свинины
Готовьте еще 15 минут (200°С) и снова смажьте обе стороны маринадом для свинины
Готовьте 10 минут (200°С) и смажьте обе стороны разведенным медом.
Затем увеличиваем температуру до 220°С, готовим еще 5 минут, смазываем обе стороны медом и даем остыть в течение 5-7 минут, прежде чем нарезать.
Приятного аппетита!
Следите за нами в наших социальных сетях:
“Лапшичка“ - авторский телеграм-канал Марата Баширова
VK:
RuTube:
Одноклассники:
Telegram:
Дзен:
#кантонскаякухня #китайскаякухня #чарсиу
00:00 - Вступление
04:33 - Маринад для свинины
07:08 - Секретный ингредиент
08:08 - Маринование мяса
09:49 - Запекание Чар Сиу
17:29 - Нарезка
18:47 - Заключение
19:28 - Дегустация ;)