МАНДАРИРОВЫЙ ТАРТ С МЕРЕНГОЙ - НОВОГОДНИЙ ДЕСЕРТ - рецепт от шефа | ПроСто кухня | YouTube-версия
Рубрика «Новый год. Не слипнется!»
Мандариновый тарт с меренгой.
8 больших кусков (2 кг)
Цены актуальны на декабрь 2021 года
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная 320 г (14 р.) («Пятёрочка», 1 кг = 43 р.)
Сахарная пудра 110 г (31 р.) («Пятёрочка», 80 г = 27 р.)
Яйца 1 шт. (9 р.) («Пятёрочка», 10 шт. = 92 р.)
Сливочное масло 150 г (103 р.) («Пятёрочка», 175 г = 120 р.)
Соль
Крем:
Мандарины 7 шт. (60 р.) («Пятёрочка», 1 кг = 110 р.)
Лимон 1 шт. (10 р.) («Пятёрочка», 1 кг = 100 р.)
Сахар 220 г (11 р.) («Пятёрочка», 1 кг = 52 р.)
Яйца 8 шт. (желтки) (72 р.) («Пятёрочка», 10 шт. = 92 р.)
Сливочное масло 120 г (82 р.) («Пятёрочка», 175 г = 120 р.)
Желатин листовой 25 г (150 р.) («Глобус», 20 г = 120 р.)
Меренга:
Яичные белки 8 шт.
Сахар 440 г (23 р.) («Пятёрочка», 1 кг = 52 р.)
Вода 130 мл
Всего ингредиентов:
Сахар – 660 г
Сливочное масло – 270 г
Яйца - 9 шт.
Вам понадобится форма для выпекания со съёмными бортами диаметром 22 см, пергаментная бумага и кондитерский пакет с насадкой
Итого: 8 больших кусков мандаринового тарта (2 кг) = 565 р., 1 кусок мандаринового тарта = 71 р.
Приготовление
Тесто:
1. В большую миску отправить муку, сахарную пудру, 1 яйцо, щепотку соли и сливочное масло комнатной температуры. Все ингредиенты замешать рукой до однородной консистенции. Тесто переложить в пакет и отправить в холодильник на 20 минут, чтобы тесто стало более эластичное.
2. Раскатать тесто с помощью скалки в круглый пласт под размер формы (для дна и стенок).
3. Пергаментной бумагой застелить дно формы и зажать бортами, переложить аккуратно в форму тесто и равномерно распределить по дну и бортам, убрать лишнее тесто, чтобы не торчало из формы.
4. Хаотично потыкать вилкой тесто, чтобы не вздулось во время выпекания. Покрыть плотно тесто фольгой и равномерно засыпать чечевицей (или любой другой крупой), чтобы корж ровно выпекался. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем вытащить из духовки, убрать чечевицу с фольгой и отправить обратно в духовку ещё на 5 минут.
Крем:
5. Залить желатин небольшим количеством воды и оставить набухать около 10 минут.
6. Срезать с одного мандарина цедру и отправить в сотейник.
7. Выжать сок из мандаринов и лимона (должно получиться 400 мл сока) и перелить в сотейник.
8. Разбить 8 яиц и отделить желтки от белков. Желтки для начинки, а белки оставить для меренги.
9. Добавить в сотейник с соком сахар (220 г), 8 желтков и постоянно помешивая венчиком заваривать на медленном огне до густоты не давая пригореть. Как только сок закипит, добавить сливочное масло (120 г) и желатин (предварительно отжать от воды), перемешать до однородности. Процедить крем через сито.
10. Перелить крем в форму с тестом, равномерно распределить по поверхности и накрыть пищевой плёнкой. Отправить тарт в холодильник до полного застывания минимум на 4 часа.
Меренга:
11. Сироп – в сотейник налить 130 мл воды, всыпать сахар (440 г) и поставить на минимальный огонь. Вываривать, постоянно помешивая до момента, когда сироп начнёт выстраиваться в тонкую тягучую ниточку.
12. В дежу отправить 8 белков и немного взбить. Как только белки начнут увеличиваться в объёме, начать вливать тонкой струйкой сироп и одновременно взбивать около 10 минут, до момента пока меренга не станет плотной (до плотных пиков) и глянцевой.
13. Застывший тарт вытащить из холодильника и отстегнуть борта, переложить тарт на декоративную доску.
14. Переложить меренгу в кондитерский пакет с насадкой, встряхнуть и отрезать кончик. Сверху тарта по периметру отсадить меренговые луковки.
15. Меренгу на тарте слегка подпечь с помощью газовой горелки.
Сервировка
16. Мандариновый тарт с меренгой разрезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
1 view
1037
273
2 months ago 00:06:26 1
Именно за ЭТОТ бисквит, Вы ПОЛЮБИТЕ морковный торт ✿ Морковный торт рецепт
2 months ago 00:15:27 1
Белково-заварной крем? Легко- даже ручным миксером! Подарок тем, кто уже опустил руки!!!
3 months ago 00:30:05 1
32 рецепта за 30 минут! БОЛЬШОЙ СБОРНИК рецептов для праздничного стола!
3 months ago 00:08:24 1
Мандариновый торт/невероятный аромат/шикарный но ооочень простой в приготовлении
3 months ago 00:05:14 1
Универсальный МАНДАРИНОВЫЙ🍊бисквит - Я - ТОРТодел!
4 months ago 00:06:08 1
5 рецептов для тех, кто хочет приготовить на Новый год что нибудь новенькое!
4 months ago 00:08:15 1
ОБЯЗАТЕЛЬНО приготовьте торт OREO🍪, он ВЕЛИКОЛЕПЕН💖 - Я - ТОРТодел!
4 months ago 00:06:55 1
Шоколадные ПОНЧИКИ рецепт/ Пончики с глазурью
4 months ago 00:06:31 1
ПП блины + простейший рецепт джема! ПП рецепт без лактозы, без глютена, без крахмала!
4 months ago 00:10:13 1
Торт ЧЕРЕПАХА | Вкусный простой рецепт | Turtle Cake | La Marin
4 months ago 00:03:46 1
СОСЕДКА СЪЕЛА ВЕСЬ МОЙ ТОРТ /// ОБАЛДЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК С МАНДАРИНАМИ // ЛЕГКИЙ И ВКУСНЫЙ, БЕЗ ВЫПЕЧКИ!!!
5 months ago 00:02:29 1
МАНДАРИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ! Ароматный и вкусный рецепт варенья /MANDARIN JAM recept!
5 months ago 00:01:50 1
Mary Gu — мандаринки (Official Audio)
5 months ago 00:03:21 1
👍 АРОМАТНАЯ “ ЧАЧА“ через ВИСЕЛЬНИК на ХРУСТАЛЬНОМ Самогоне ! Подобие Виноградной Настойки !
6 months ago 00:09:22 1
Мой ЛУЧШИЙ 💖торт РАЙСКОЕ наслаждение 🥥БАУНТИ - вкус КОКОСОВОГО батончика💖 - Я - ТОРТодел!