МАНДАРИРОВЫЙ ТАРТ С МЕРЕНГОЙ - НОВОГОДНИЙ ДЕСЕРТ - рецепт от шефа | ПроСто кухня | YouTube-версия
Рубрика «Новый год. Не слипнется!»
Мандариновый тарт с меренгой.
8 больших кусков (2 кг)
Цены актуальны на декабрь 2021 года
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная 320 г (14 р.) («Пятёрочка», 1 кг = 43 р.)
Сахарная пудра 110 г (31 р.) («Пятёрочка», 80 г = 27 р.)
Яйца 1 шт. (9 р.) («Пятёрочка», 10 шт. = 92 р.)
Сливочное масло 150 г (103 р.) («Пятёрочка», 175 г = 120 р.)
Соль
Крем:
Мандарины 7 шт. (60 р.) («Пятёрочка», 1 кг = 110 р.)
Лимон 1 шт. (10 р.) («Пятёрочка», 1 кг = 100 р.)
Сахар 220 г (11 р.) («Пятёрочка», 1 кг = 52 р.)
Яйца 8 шт. (желтки) (72 р.) («Пятёрочка», 10 шт. = 92 р.)
Сливочное масло 120 г (82 р.) («Пятёрочка», 175 г = 120 р.)
Желатин листовой 25 г (150 р.) («Глобус», 20 г = 120 р.)
Меренга:
Яичные белки 8 шт.
Сахар 440 г (23 р.) («Пятёрочка», 1 кг = 52 р.)
Вода 130 мл
Всего ингредиентов:
Сахар – 660 г
Сливочное масло – 270 г
Яйца - 9 шт.
Вам понадобится форма для выпекания со съёмными бортами диаметром 22 см, пергаментная бумага и кондитерский пакет с насадкой
Итого: 8 больших кусков мандаринового тарта (2 кг) = 565 р., 1 кусок мандаринового тарта = 71 р.
Приготовление
Тесто:
1. В большую миску отправить муку, сахарную пудру, 1 яйцо, щепотку соли и сливочное масло комнатной температуры. Все ингредиенты замешать рукой до однородной консистенции. Тесто переложить в пакет и отправить в холодильник на 20 минут, чтобы тесто стало более эластичное.
2. Раскатать тесто с помощью скалки в круглый пласт под размер формы (для дна и стенок).
3. Пергаментной бумагой застелить дно формы и зажать бортами, переложить аккуратно в форму тесто и равномерно распределить по дну и бортам, убрать лишнее тесто, чтобы не торчало из формы.
4. Хаотично потыкать вилкой тесто, чтобы не вздулось во время выпекания. Покрыть плотно тесто фольгой и равномерно засыпать чечевицей (или любой другой крупой), чтобы корж ровно выпекался. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем вытащить из духовки, убрать чечевицу с фольгой и отправить обратно в духовку ещё на 5 минут.
Крем:
5. Залить желатин небольшим количеством воды и оставить набухать около 10 минут.
6. Срезать с одного мандарина цедру и отправить в сотейник.
7. Выжать сок из мандаринов и лимона (должно получиться 400 мл сока) и перелить в сотейник.
8. Разбить 8 яиц и отделить желтки от белков. Желтки для начинки, а белки оставить для меренги.
9. Добавить в сотейник с соком сахар (220 г), 8 желтков и постоянно помешивая венчиком заваривать на медленном огне до густоты не давая пригореть. Как только сок закипит, добавить сливочное масло (120 г) и желатин (предварительно отжать от воды), перемешать до однородности. Процедить крем через сито.
10. Перелить крем в форму с тестом, равномерно распределить по поверхности и накрыть пищевой плёнкой. Отправить тарт в холодильник до полного застывания минимум на 4 часа.
Меренга:
11. Сироп – в сотейник налить 130 мл воды, всыпать сахар (440 г) и поставить на минимальный огонь. Вываривать, постоянно помешивая до момента, когда сироп начнёт выстраиваться в тонкую тягучую ниточку.
12. В дежу отправить 8 белков и немного взбить. Как только белки начнут увеличиваться в объёме, начать вливать тонкой струйкой сироп и одновременно взбивать около 10 минут, до момента пока меренга не станет плотной (до плотных пиков) и глянцевой.
13. Застывший тарт вытащить из холодильника и отстегнуть борта, переложить тарт на декоративную доску.
14. Переложить меренгу в кондитерский пакет с насадкой, встряхнуть и отрезать кончик. Сверху тарта по периметру отсадить меренговые луковки.
15. Меренгу на тарте слегка подпечь с помощью газовой горелки.
Сервировка
16. Мандариновый тарт с меренгой разрезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
1 view
1036
273
7 months ago 00:05:27 1
ПОСТНЫЙ ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ КРЕМ / БЕЗ МАСЛА, СЛИВОК И ЯИЦ! - LEAN CHOCOLATE BANANA CREAM
7 months ago 00:04:33 1
🥧Карамель-апельсин - пирог, который хочется съесть сразу.
7 months ago 00:09:09 1
Торт “Мандариновый“ В 100 г - 186 ккал
7 months ago 00:07:34 1
Торт “Тирамису“/Zuccotto tiramisù без сырых яиц
7 months ago 00:09:38 1
Яблочный или вишневый? РЕЦЕПТ потрясающего ШТРУДЕЛЯ из творожного теста| Рецепт сразу 2 начинок
7 months ago 00:12:59 1
Медовый торт ЦИФРА с кремом ЧИЗ | Медовик | Вупи Пай | Honey cake Digit | With cream Cheese
7 months ago 00:07:52 1
От него не оторваться! ПОСТНЫЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С КОКОСОВЫМ КРЕМОМ/Постный Бисквит/Пост/Веган
7 months ago 00:30:05 1
32 рецепта за 30 минут! БОЛЬШОЙ СБОРНИК рецептов для праздничного стола!
8 months ago 00:23:48 1
ДОСТУПНЫЙ НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2023 за 3000 рублей на 6 человек. Новый год 2023.
8 months ago 00:03:21 1
Мандариновый пирог который тает во рту! Просто и очень вкусно!
8 months ago 00:06:36 1
ШОК! Антипригарное покрытие своими руками в домашних условиях.Больше ничего не пригорит!
8 months ago 00:00:09 1
ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ С МАНДАРИНАМИ 🍊И КИВИ 🥝
8 months ago 00:07:59 1
Самый удачный шоколадный шифоновый бисквит! Лучший. Рецепт. Как испечь шифоновый бисквит .
8 months ago 00:04:40 1
Скорее сохраняйте рецепт! Очень вкусный и сочный пирог с мандаринами! Простой и быстрый рецепт
8 months ago 00:03:22 1
ВСЕГО 80 ККАЛ! ПП торт для худеющих с МАНДАРИНАМИ
8 months ago 00:13:19 1
Шоколадные мандарины. Как удивить своих близких? Мандарины которые можно есть с кожурой.
8 months ago 00:05:56 1
Мандариновое варенье.Готовьте не пожалеете. Как приготовить что бы не горчило? Рецепт #сладкоежка
8 months ago 00:03:31 1
Мандариновый пирог с карамелью / Рецепт пирога с мандаринами
8 months ago 00:01:50 1
Мандариновый Конфитюр Прослойка начинка для торта
8 months ago 00:06:11 1
Аромат на весь дом! Мандариновый ПИРОГ, простая СУПЕР вкусная ВЫПЕЧКА к чаю!