Рецепт торта “Эстерхази”. Смотрите видео со звуком!

Коржи на миндальной муке, классический заварной крем и хрустящие миндальные лепестки! Коржи: Белок - 250 г Сахар - 190 г Миндальная мука - 190 г: Сахарная пудра - 60 г: Кукурузный крахмал - 15 г: Кондитерские мешки и насадки: Коврики для выпекания: Белок комнатной температуры взбить с сахаром в устойчивую белую массу до полного растворения сахара. Миндальную муку перемешать с сахарной пудрой и крахмалом, аккуратно соединить со взбитым белком. Отсадить 6 коржей диаметром 18 см на силиконовый коврик или силиконизированный пергамент. Выпекать при 190°С 5-7 минут до карамельного оттенка. Охладить Заварной крем: Молоко - 300 г Желток - 60 г (4 шт от С1) Сахар - 150 г Кукурузный крахмал - 25 г: Вода в крахмал - 25 г Сливочное масло - 250 г: Молоко довести до кипения. Желтки перемешать с сахаром. Соединить желтки с молоком, интенсивно перемешивая. Довести массу до первых пузырьков и влить разведенный крахмал. Проварить при активном помешивании 10-20 секунд. Охладить. Сливочное масло взбить в пышную массу, ввести заварную основу и взбивать до полного соединения продуктов. Заливка: Белый шоколад - 85 г: Молоко - 25 г В растопленный шоколад влить горячее молоко минимум в три этапа, каждый раз дожидаясь полного объединения. Сборка: Абрикосовый конфитюр - 80 г: Молочный шоколад - 15 г: Миндальные лепестки - 20 г: Вафельная крошка - 20 г: Собрать торт в кольце с ацетатной лентой, как показано на видео. Верхний корж смазать конфитюром и убрать торт в холодильник на 8-12 часов. Равномерно залить глазурью, сразу декорировать паутинкой из растопленного молочного шоколада. Бок торта обсыпать миндальными лепестками, перемешанными с вафельной крошкой.
Back to Top