Заварное тесто, нежный крем и свежая клубника!
Тесто:
Вода - 100 г
Молоко - 100 г
Соль - 3 г
Сахар - 5 г
Мука - 140 г
Сливочное масло - 75 г:
Яйца - 200 г (4 шт С1)
Перфорированные коврики:
Воду, молоко, сахар, соль, сливочное масло довести до кипения. Заварить с мукой на среднем огне в течение двух минут. Тесто должно хорошо отлипать от стенок. Охладить до 65-80°С.
Переложить в дежу. Замесить на медленных оборотах, постепенно добавляя яйца. Готовое тесто должно стекать с лопатки толстой лентой.
Распределить на два кольца диаметром 18 см. Выпекать при 180-200°С до готовности, примерно 30-40 минут.
Крем:
Молоко - 600 мл
Яйцо - 100 г (2 шт кат. С1)
Сахар - 150 г
Кукурузный крахмал - 50 г:
Сливочное масло 82% - 200 г
Ванилин - 1 г:
Молоко с ванилином довести до кипения. Яйца перемешать с сахаром и кукурузным крахмалом.
В яичную смесь влить тонкой струйкой горячее молоко при постоянном активном помешивании. Продолжая активно мешать, довести до кипения. Охладить.
Сливочное масло взбить до побеления и увеличения в объеме. Ввести охлажденную заварную основу минимум в два этапа, каждый раз дожидаясь полного объединения продуктов.
Сборка:
Свежая клубника - 300 г
Кондитерские кольца:
В высокое кольцо 18 см выложить корж из заварного теста, часть крема, добавить свежие ягоды клубники, выложить оставшийся крем и накрыть последним коржом из заварного теста.
Убрать в холодильник на 2 часа. Достать из кольца, припудрить.
2 views
1482
585
7 months ago 00:09:51 1
Вкуснее ЭКЛЕРОВ и ПРОФИТРОЛЕЙ! Зачем Готовить Торт, Когда Есть Этот Десерт? Лучший Рулет “Карпатка“
7 months ago 00:03:22 1
Крем со вкусом ПЛОМБИРА (без сливок). ПРОСТОЙ крем для торта БЕЗ СЛИВОК (из доступных продуктов)
7 months ago 00:07:10 1
СЕКРЕТ БИСКВИТА, который НЕ ОПАДАЕТ! ПЫШНЫЙ БИСКВИТ❤️ Готовим Дома
7 months ago 00:12:01 1
СЕКРЕТ Пышного БИСКВИТА который НЕ ОПАДАЕТ! ПЫШНЫЙ БИСКВИТ без Разрыхлителя ❤️ Готовим Дома
7 months ago 00:05:45 1
СЕКРЕТ ПЫШНЫХ СЫРНИКОВ ❤️ Готовим Дома Сырники
7 months ago 00:53:24 1
Липовый мёд- один из лучших медов России. Семейная пасека потомственного пчеловода Фирдината, Тетюши
8 months ago 00:10:13 1
Это просто БОМБА! Вкуснейший домашний ТОРТ Пломбир! Для всех любителей торта Наполеон и Карпатка!
8 months ago 00:08:02 1
Большой ЭКЛЕР 👍 Знаменитый заварной Торт «КАРПАТКА» с нежнейшим заварным кремом со вкусом мороженого
8 months ago 00:05:09 1
ФАНТАСТИЧЕСКИ Вкусный Простой Пирог к Чаю! САХАРНЫЙ ПИРОГ Рецепт ЛЮБИМОЙ Выпечки ❤️ Готовим дома
8 months ago 00:10:57 1
Я влюбилась в этот торт с первого взгляда и кусочка! Безумно Вкусно! Заварной Торт “Карпатка“
9 months ago 00:05:53 1
3 СЕКРЕТА Классического БИСКВИТА который НЕ опадает 100% КЛАССИЧЕСКИЙ БИСКВИТ для Торта Готовим Дома
9 months ago 00:04:53 1
ЗАКРЫТАЯ ПИЦЦА ИЗ ЛАВАША. ГОТОВЛЮ УЖЕ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ!!
9 months ago 00:08:05 1
К Чаю ПОТРЯСАЮЩИЙ РУЛЕТ “Торнадо“ ❤️ Простой рецепт Бисквитного рулета Tornado Hurricane Roll Cake
9 months ago 00:06:04 1
Любимый Пирог моей Мамочки 😍 Песочный Пирог с Черникой ❤️ Готовим Дома
10 months ago 00:08:16 1
Карпатская порода пчел – характеристика карпатки и где разводят?
10 months ago 00:10:49 1
Вкуснее Наполеона и Медовика? Невероятно нежный, КРАСИВЫЙ Новый Рецепт ТОРТ КАРПАТКА!
10 months ago 00:11:06 1
ТОРТ КАРПАТКА ❤️ БЕЗ ЖЕЛАТИНА 😍 ВКУС МОРОЖЕНОГО
10 months ago 00:08:44 1
Торт БЕЛОЧКА❤️РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА😋Получится у всех
11 months ago 00:17:15 1
Такого вы еще не ели😃 Ни с чем несравнимый ТОРТ КАРПАТКА 🍰 Готовим вместе с Лизой Глинской😉
11 months ago 00:06:31 1
Проверка рецепта заварного торта «Карпатка» от Натальи Калниной и отзыв / Вып. 291
11 months ago 00:27:02 1
Ах! какой Шоколадный торт КАРПАТКА Польский торт с карамельным заварным кремом KARPATKA cake recipe
12 months ago 00:02:05 1
Новогодняя закуска “ЁЛОЧКИ“ на Новый 2021 Год. Закуска на праздничный стол / Christmas Snacks
12 months ago 00:04:43 1
Секрет БИСКВИТА, который можно есть Вместо ТОРТА! Готовим Дома Бисквит который Никогда НЕ ОПАДАЕТ
1 year ago 00:03:46 1
РЕЦЕПТ НАХОДКА! ОН ПРЕВЗОШЕЛ ВСЕ МОИ ОЖИДАНИЯ)) ЗАЛИВНОЙ пирог С ФАРШЕМ!