Карпатка. Смотрите видео со звуком!

Заварное тесто, нежный крем и свежая клубника! Тесто: Вода - 100 г Молоко - 100 г Соль - 3 г Сахар - 5 г Мука - 140 г Сливочное масло - 75 г: Яйца - 200 г (4 шт С1) Перфорированные коврики: Воду, молоко, сахар, соль, сливочное масло довести до кипения. Заварить с мукой на среднем огне в течение двух минут. Тесто должно хорошо отлипать от стенок. Охладить до 65-80°С. Переложить в дежу. Замесить на медленных оборотах, постепенно добавляя яйца. Готовое тесто должно стекать с лопатки толстой лентой. Распределить на два кольца диаметром 18 см. Выпекать при 180-200°С до готовности, примерно 30-40 минут. Крем: Молоко - 600 мл Яйцо - 100 г (2 шт кат. С1) Сахар - 150 г Кукурузный крахмал - 50 г: Сливочное масло 82% - 200 г Ванилин - 1 г: Молоко с ванилином довести до кипения. Яйца перемешать с сахаром и кукурузным крахмалом. В яичную смесь влить тонкой струйкой горячее молоко при постоянном активном помешивании. Продолжая активно мешать, довести до кипения. Охладить. Сливочное масло взбить до побеления и увеличения в объеме. Ввести охлажденную заварную основу минимум в два этапа, каждый раз дожидаясь полного объединения продуктов. Сборка: Свежая клубника - 300 г Кондитерские кольца: В высокое кольцо 18 см выложить корж из заварного теста, часть крема, добавить свежие ягоды клубники, выложить оставшийся крем и накрыть последним коржом из заварного теста. Убрать в холодильник на 2 часа. Достать из кольца, припудрить.
Back to Top