Большой ЭКЛЕР 👍 Знаменитый заварной Торт «КАРПАТКА» с нежнейшим заварным кремом со вкусом мороженого
Сегодня готовим знаменитый торт «Карпатка» с рельефными коржами из заварного теста и толстым слоем нежнейшего крема со вкусом мороженого. Это очень вкусный торт, который на 80% состоит из крема и напоминает большой эклер. Обязательно приготовьте.
👉ТЕКСТОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО читайте на Дзен-канале
ИНГРЕДИЕНТЫ
Заварное тесто для коржей:
3 яйца СО (180 гр. со скорлупой)
100 гр. молока (воды или смеси молока и воды 1:1)
100 гр. пшеничной муки высшего сорта
85 гр. сливочного масла
3 гр. соли
3 гр. сахара
2 кольца диаметром 20 см
Крем для торта:
2 яйца СО (120 гр. со скорлупой)
500 гр. молока
130-150 гр. сахара
40 гр. крахмала (у меня кукурузный)
180 гр. сливочного масла 82,5%
Ванилин, ванильный сахар или ванильный экстракт
👉ТЕКСТОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО читайте на Дзен-канале
►►► Смотрите ещё мои рецепты тортов:
https
1 view
1977
653
6 months ago 00:04:01 1
Самый Нежный КРЕМ для Торта НАПОЛЕОН – Классический Заварной Крем ПАТИСЬЕР🍴
6 months ago 00:08:08 1
Эклеры НЕ ПОКУПАЮ! Готовлю ТАКОЙ РУЛЕТ-ПИРОЖНОЕ уже много лет!