Маковые коржи и крем с вареной сгущенкой, орехами и изюмом!
Бисквит:
Мука - 150 г
Мак - 40 г:
Соль - 1 г
Разрыхлитель - 6 г:
Яйца - 200 г (4 шт С1)
Сахар - 130 г
Растительное масло - 40 г
Молоко - 40 г
Формы и коврики для выпекания:
Муку перемешать с маком, солью и разрыхлителем. Масло перемешать с молоком и всыпать ⅓ часть сухих ингредиентов.
Яйца взбить с сахаром в пышную белую массу. Небольшую часть объеденить с маковой смесью, ввести в дежу и перемешать. Всыпать оставшиеся ингредиенты и быстро, но аккуратно перемешать лопаткой.
Переложить тесто в две формы 18 см и выпекать при температуре 160°С 25-30 минут до готовности.
Охладить и оставить на 8 часов при комнатной температуре или завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 4 часа для созревания.
Крем:
Сливочное масло 82% - 250 г:
Вареная сгущенка - 350 г
Изюм - 80 г
Грецкий орех - 50 г
Изюм замочить в горячей воде, оставить на 30 минут и промыть под проточной водой. Грецкий орех просушить при 100°С 20 минут.
Пластичное сливочное масло взбить до побеления и увеличения в объеме. Добавить вареную сгущенку и взбивать до пышной массы.
Оставить 50 грамм крема для грунтовки верхнего слоя. В оставшуюся часть ввести подготовленный изюм и орехи и все перемешать лопаткой.
Пропитка:
Сгущенка - 50 г
Горячая вода - 70 г
Коньяк - 10 г
Перемешать все ингредиенты до однородности.
Сборка:
Ацетатная лента:
Поворотный стол:
Шоколадные шарики:
Вафельная крошка:
Собрать торт в кольце с ацетатной лентой, чередуя коржи, пропитку и крем. Верхний слой загрунтовать и убрать торт в холодильник на 12 часов.
Декорировать по желанию. Мы использовали грецкий орех, шоколадные шарики и карамелизованную вафельную крошку.