Хрустящие, рассыпчатые песочные коржи и нежный крем со вкусом ванили и пряной ноткой коньяка!
Песочные коржи:
Сливочное масло 82% - 200 г
Сметана - 60 г
Желток - 30 г (2 шт от С1)
Соль - 1 г
Ванилин - 1 г
Мука - 280 г
Водка - 10 г
Коврики для выпекания:
Растопленное сливочное масло, сметану, желтки, соль и ванилин перемешать. Всыпать муку, слегка перемешать, добавить водку и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник минимум на 1 час.
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 2 мм. Выпекать при 200°С 7-10 минут. Охладить.
Крем:
Сгущенное молоко - 250 г
Желтки - 30 г (2 шт от С1)
Сливочное масло 82% - 200 г:
Коньяк - 20 г
Ванилин - 1 г:
Желтки перемешать со сгущенным молоком и уварить на водяной бане до загущения, периодически помешивая. На это уйдет примерно 20 минут. Охладить.
Пластичное сливочное масло взбить в пышную массу, добавить холодную уварку, коньяк, ванилин и все взбить до однородности.
Сборка:
Разрезать корж на квадраты. Собрать торт, чередуя корж-крем. Обмазать остатками
крема и обсыпать крошкой из оставшихся коржей.
Убрать в холодильник на 12 часов. Перед подачей декорировать сахарной пудрой.
1 view
1369
338
6 months ago 00:11:40 1
4 забавные поделки для школы в стиле единорогов 🦄 Ручка, органайзер, подарочная коробка и пенал!🌈
7 months ago 00:08:55 1
Торт “Папирус“
7 months ago 00:01:01 1
Торт “Папирус
7 months ago 00:00:53 1
Масло из Сливок
2 years ago 00:07:28 7
К-Крис...? НЕТ!!!! | День Второй | Deltarune | Озвучка На Русском