Рецепт знаменитых сдобных булочек с корицей и с сырным кремом!
Тесто:
Молоко (1) - 60 г
Сухие дрожжи - 11 г:
Сахар - 75 г
Сливочное масло 82% - 115 г:
Молоко (2) - 125 г
Яйцо - 50 г (1 шт С1)
Желток - 1 шт от С1
Соль - 4 г
Ванилин - 1 г:
Мука - 450 г
Формы для выпекания:
Начинка:
Тростниковый сахар - 120 г
Сливочное масло - 90 г
Корица - 20 г
Крем:
Творожный сыр - 150 г:
Сливочное масло 82% - 50 г
Сахарная пудра - 100 г:
Для опары в тёплое молоко (1) всыпать дрожжи и часть сахара. Перемешать и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
Оставшийся сахар, растопленное сливочное масло, молоко (2), яйцо с желтком, соль с ванилином объединить. Добавить опару и перемешать.
Вылить массу на муку и тщательно вымесить тесто в течение 5 минут. Накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа при комнатной температуре для подъема.
Объединить тростниковый сахар, растопленное сливочное масло и корицу. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и равномерно распределить начинку.
Свернуть в плотный рулет и разделить с помощью нити на порционные булочки. Выложить в форму и оставить до увеличения в объеме. Смазать сливками и выпекать при 160°С 40 минут.
Для крема взбить творожный сыр, сахарную пудру и пластичное сливочное масло до плотной, однородной массы. Смазать горячие булочки, посыпать орехами и теплыми подавать к столу.