АРОМАТНЕЙШИЕ Рулетики из Баклажанов с Ореховой начинкой
Орехи 400г
Лук 400г
Чеснок 15г
Уцхо сунели 10г
Хмели-сунели 10г
Кориандр 5г
Черный перец 1,5г
Гвоздика 1,5г
Соль 5г
Уксус белый винный 20мл
Кинза 1пуч.
Масло растительное для обжарки лука и смазывания ломтиков баклажанов
Баклажаны 6шт
Основные этапы
Баклажаны нарезать пластинками толщиной 8-10мм, залить холодной водой, добавить столовую ложку соли, придавить тарелкой, чтобы пластинки не всплывали, оставить на 20-30 минут.
Вымоченные ломтики выложить на противень, смазать сверху растительным маслом, подрумянить в духовке (200 градусов, верхний гриль). Время запекания 15-20 минут.
Начинка:
Лук нарубить кубиком, хорошо подрумянить на растительном масле.
Чеснок и зелень кинзы мелко нарубить.
Пряности растереть в ступке.
Орехи пропустить через мясорубку с самой мелкой решеткой, добавить обжаренный лук, зелень, чеснок, пряности, соль и винный уксус, перемешать до однородности.
Выложить начинку на обжаренные и остывшие ломтики баклажанов, зав