Невероятное тесто! Вкуснейшие воздушные плюшки с маком
Невероятно ароматные, мягкие, воздушные и очень вкусные сдобные плюшки с маком. В меру сладкие и много вкусной маковой начинки. Даже на второй день эти булочки с маком как свежие, а может даже вкуснее!
Приготовьте и попробуйте)
Друзья! Если вам понравился рецепт, буду рада, если вы:
📢 ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ в соцсетях, а рецепт сохраните у себя на странице! ИМ БУДЕТ ПРИЯТНА ВАША ЗАБОТА, а ВАМ УДОБНО!)
👍 ОЦЕНИВАЙТЕ РЕЦЕПТ! 👍 - так я пойму, как вам рецепт!
📝 ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ в КОММЕНТАРИЯХ! Давайте общаться!)
➡ ТЕКСТОВЫЙ ВАРИАНТ РЕЦЕПТА в ЯНДЕКС.ДЗЕН:
➡ Моя группа в Одноклассниках
➡ Моя группа ВКОНТАКТЕ
Добавляйтесь!)
Ингредиенты (на 12 плюшек):
Мука пшеничная -/ 500 г
Молоко теплое – 250 мл.
Сахар – 100 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло растопленное - 60 г
Масло растительное – 1 ст. л.
Соль – 1/2 ч. л.
Для начинки:
Мак сухой пищевой - 160 г
Сахар - 150 г
Вода - 160 мл.
Ванильный сахар - 1-2 ч. л. по вкусу
Сливочное масло - 30 г
Яичный белок - 1 шт.
Для смазывания:
желток молоко - 1-2 ч. л.
Приготовим начинку.
1 Мак перед варкой нужно обязательно хорошо промыть. Залить его водой, перемешать, и дать маку осесть на дно. Если мак грязный, ложкой собрать с поверхности мусор. Затем мак промыть через самое мелкое сито.
2 Залить чистый мак водой (в пропорции 1:1). Ставим сотейник на плиту, доводим до кипения, снимаем пенку, прикрываем крышкой, убавляем огонь на минимальный, чтобы едва булькало. Варим до момента, пока вся жидкость испарится и мак хорошо распарится примерно на это уходит 15-20 минут, периодически помешивая, чтобы мак не пригорел.
3 Затем добавляем сливочное масло и продолжаем запаривать мак до момента, пока дно сотейника останется сухим, на это уходит еще минут 15. Чем лучше впитается жидкость, тем гуще будет маковая начинка.
4 Добавляем сахар, ванильный сахар, перемешиваем и измельчаем мак погружным блендером, удобнее это делать в высоком мерном стакане. Должна получиться вязкая масса.
5 Затем добавить белок, перемешать. Оставляем начинку до полного остывания. Начинку можно приготовить на кануне и хранить в холодильнике.
Приготовим тесто.
6 В тёплое молоко, добавить сахар, дрожжи (если будете готовить из прессованных берите в 3 раза больше), размешать, накрыть салфеткой и оставить минут на 10-15, чтобы дрожжи активировались.
7 В чаше для замешивания теста смешать муку и соль. Сразу всю муку не добавляйте как указано в рецепте, муки может уйти чуть меньше или больше, в зависимости от качества муки и её влажности. Добавить дрожжевую смесь, яйцо, растопленное сливочное масло и 1 ст. л. растительного масла, замесить тесто.
8 Тесто и миску смазать растительным маслом. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1-1,5 часа. За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме.
9 Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым.
10 Поднявшиеся тесто обмять и разделить на 12 равных частей (примерно по 75-80 г). Формируем шарики, прикрываем салфеткой и оставляем минут на 5.
11 Каждый шарик раскатать в лепешку диаметром около 15-16 см. Сверху на лепешку выложить маковую начинку (примерно по 1-2 ч. л.), равномерно распределить по всей лепешке.
Свернуть лепёшку в рулет, начинкой внутрь, затем согнуть рулетик пополам. На сгибе рулета сделать надрез, примерно до половины. Затем надрез развернуть. Должна получится плюшка в форме “сердечка“.
12 Застелить форму пергаментной бумагой или ковриком для выпечки, раскладываем булочки так, чтобы между ними было расстояние. Накрыть булочки пленкой и оставить на расстойку на 30 минут.
13 По желанию смажьте булочки желтком, для румяности. Выпекать булочки в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут, до румяного цвета. Духовки разные, ориентируйтесь каждый на свою духовку.
14 Румяные ароматные плюшки с маком кушаем с молоком или чаем! Приятного аппетита!
Рецепт на RussianFood
#ПлюшкиСМаком #ВыпечкаОтКоршиковойЛюбови #РецептыОтКоршиковойЛюбови #КоршиковаЛюбовь #Плюшки #Булочки #БулочкиСМаком
1 view
53
13
1 month ago 00:00:32 1
Если очень хочется покушать настоящую вкусную грузинскую АЧМУ а до Грузии ехать далеко то предлагаю
1 month ago 00:10:24 1
Знаменитый ГАВАЙСКИЙ МОРКОВНЫЙ Торт с Ананасами! Нежнейший! Очень вкусно и быстро!
1 month ago 00:04:46 1
Рецепту 50 лет! Легендарные УКРАИНСКИЕ МАННИКИ с творогом! Невероятно вкусно! Это круче сырников!
1 month ago 00:08:51 1
ЯГОДНЫЙ ПИРОГ без замеса. Быстро, просто и очень вкусно.
1 month ago 00:04:03 1
Самса с шафрановым тестом!!!Очень вкусная!!!
1 month ago 00:03:19 1
КАБАЧКИ ПО КОРЕЙСКИ! Проверенный рецепт кабачков на зиму - ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!
1 month ago 00:05:15 1
ПЕЧЕНЬЕ С СЕКРЕТОМ! Воздушное ОБЛАЧКО с ЗАВАРНЫМ Кремом ! К ЧАЮ. В МАГАЗИНЕ такого НЕТ! Выпечка.
1 month ago 01:39:20 1
Месопотамия: место, которое перевернет вашу жизнь. Путешествие от древности до наших дней
1 month ago 00:00:55 1
Ох какая вкуснятина! Простой и очень быстрый рецепт слоеных пирожков!
1 month ago 00:03:34 1
Куличи “без Заморочек“ Самый Простой Рецепт!
1 month ago 00:09:58 1
Мамино тесто😍ПУХОВЫЕ ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ❤️Обьеденье (English subtitles)
1 month ago 00:08:57 1
ПЕЛЬМЕНИ ДОМАШНИЕ! Без замеса ТЕСТА! Я ещё так ПЕЛЬМЕНИ не готовила! Просто и очень вкусно!
1 month ago 00:08:30 1
Тест Whatever Black Eagle 155. Невероятно удачный универсал для продолжающих. Карвинг, Пудра, Флет
1 month ago 00:03:22 1
Ленивый ШТРУДЕЛЬ из ЛАВАША с яблоками и творогом
1 month ago 01:49:49 1
ISV самодельный автомобиль. Путешествие Челябинск - Екатеринбург - Верхняя Пышма.
1 month ago 00:12:44 1
Татарский рыбный пирог с горбушей. Очень вкусно.
1 month ago 00:53:42 2
100 000$ на мобильном приложении, карьера в АйТи
1 month ago 00:03:09 1
Хлеб! Наконец-то ЕГО нашла и больше НЕ покупаю. Идеально Быстрый и Такой домашний рецепт
1 month ago 00:03:02 1
Все в восторге от этого печенья!Очень лёгкий рецепт!
1 month ago 00:03:46 1
СУПЕР ИДЕЯ из яиц на ЗАВТРАК за 5 минут! Очень быстрый, простой и вкусный завтрак.
1 month ago 00:05:35 1
Быстрый ТОРТИК за 5 минут БЕЗ духовки! Очень вкусный и простой торт
1 month ago 00:02:07 1
Никто не догадается, что эта ВКУСНЯТИНА из лаваша! Творожно яблочный десерт
1 month ago 00:13:00 1
Вся правда про мой плен в Украине. Впервые в открытом доступе | Разборы