КРАСНЫЙ БАРХАТ❤️🔥 невероятно воздушный и печётся сразу в одном кольце!
По многочисленным просьбам выкладываю свой «красный бархат» тортик который получается невероятно воздушным и печётся сразу в одном кольце.
Сразу скажу что в этом рецепте нету кефира и огромного содержания масла. Но это никак не влияет на его вкус 🔥🙈
Следуйте строго указаниям и не фантазируйте 😂
Что понадобится для торта Красный бархат (на форму диаметром 16 см)
🌹 Бисквит Красный бархат:
Яйца категории С0 (это важно 👆)— 5 шт
Сахар — 160 гр
Подсолнечное рафинированное масло — 30 мл
Мука пшеничная высшего сорта — 160-180 гр
Разрыхлитель — 7 гр
Какао-порошок — 1 ч.л.
Корица молотая — 1/2 ч.л.
Краситель красный — до яркого цвета
🍰 Крем для торта Красный бархат:
Сливки жирные 33% — 0,5 литра
Творожный сыр — 200 гр
Сахарная пудра — 60 гр
🍒 Пропитка:
Вода — 150 мл
Сгущенка — 3 ст.л.
Выбиваем яйца в дежу и включаем миксер.
Всыпаем сахар и взбиваем в пышную пену.
Убавляем скорость и вводим 30 мл растительного масла без запаха.
Краситель я ввожу один раз на этом этапе, если меня неустроил цвет, то в конце ещё раз. Точное количество сказать сложно, до тех пор пока ваше тесто не станет ярко красным (не розовым и не коралловым). Краску использую «Топ Декор».❤🔥☝🏼
Просеиваем в отдельную емкость 160-180 гр муки, 1 ч.л. какао, разрыхлитель и пол чайной ложки корицы. Скорость оставляем на минимуме и постепенно по ложке вводим сухую смесь.
Выпекаем основу в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 180-170°С около 30-35 минут точно. А дальше вы ориентируетесь по своей духовке, до сухой зубочистки.
Бисквит выходит пышный и высокий ~ 8-10 см.
Соединяем творожный сыр, сах. пудру и немного сливок. Постепенно взбивая подливаем остальные сливки.
В общем взбиваем все 1-2 минуты, следите чтобы не перебить крем.
Приступаем к сборке Красного бархата: бисквит разрезаем кондитерской струной или ножом с зубчиками на три одинаковых слоя.
Для пропитки в кипяченой воде растворяем сгущенное молоко. Сбрызгиваем сиропом все коржи.
Далее вы можете просто промазать кремчизом коржи и затем выровнять торт финишным кремом. Для открытого торта по кругу отсаживаем лепестки, немного отступив от краев.
Серединку также заполняем кремушком.
Накрываем вторым бисквитом, повторяем процедуру еще два раза.
Украшаем ягодами и крошкой.
Даем тортику пропитаться в холодильнике 3-4 часа, а лучше ночь.
___________________________
Источник: instа
1 view
432
127
3 years ago 00:06:10 1
Красный БАРХАТ🔥😋❤️, Red velvet cake 😘
7 years ago 00:08:08 2.5K
❤️Малиновый бархат ❤️. Майский розыгрыш🎁- Я - ТОРТодел!
1 year ago 00:00:52 1
КРАСНЫЙ БАРХАТ❤️🔥 невероятно воздушный и печётся сразу в одном кольце!
1 year ago 00:02:27 1
Новогодний КРАСИВЫЙ ДЕСЕРТ| Пирожные КРАСНЫЙ БАРХАТ| Насыщенный Сливочный вкус.#recipe
4 years ago 00:06:42 1
Торт “Красный Бархат“.ТОРТ СЕРДЦЕ💝 БЕЗ специальных форм!!! RED VELVET CAKE
12 months ago 00:00:58 1
Идеальный торт Красный бархат - Красивый и очень Вкусный Рецепт