Сметанные коржи и крем с черносливом.
Диаметр: 18 см, высота: 8 см, вес: 1,7 кг.
Подготовка чернослива:
Чернослив - 250 г
Сахар - 100 г
Вода - 100 г
Чернослив промыть. Сахар с водой довести до кипения, добавить промытый чернослив и проварить до размягчения.
Дать настояться 2 часа и откинуть на сито. 40 г оставить на декор.
Коржи:
Сметана 20% - 300 г
Сливочное масло 82% - 60 г
Соль - 1 г
Мука - 330 г
Разрыхлитель - 10 г
Сметану, горячее сливочное масло и соль перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, быстро замесить тесто и убрать в холодильник на 2 часа.
Раскатать коржи толщиной 2 мм, подрезать кольцом 18 см, наколоть вилкой и выпекать при 200°С 7 минут.
Крем:
Подготовленный чернослив - 300 г
Сливочное масло 82% - 250 г
Сахарная пудра - 80 г
Отвешенная сметана - 400 г
Чернослив пробить блендером.
Пластичное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до побеления и увеличения в объеме. Объединить с отвешанной сметаной, добавить чернослив и все перемешать.
Сборка:
Собрать торт в кольце с ацетатной лентой, чередуя корж-крем. Для удобства лучше использовать пресс.
Последний слой загрунтовать и оставить торт при комнатной температуре на 3 часа, а затем убрать в холодильник на 8 часов.
Снять кольцо, ацетатную ленту, подровнять горячим шпателем и декорировать нарезанным черносливом, вафельной крошкой и подавать к столу.
10,943 views
347
114
1 week ago 00:07:57 1
Торт три стакана без миксера! Без весов! Сочный без пропитки Я в шоке от Вкусного Десерта на кефире
1 week ago 00:05:50 3
НЕВЕРОЯТНО вкусное МЯСО на Новый Год 2025 и Рождество! Мясо с луком и грибами в духовке!
2 weeks ago 00:06:41 1
Я не могу перестать готовить этот Вкусный Шоколадный десерт‼ Знаменитый Турецкий торт⭐
2 weeks ago 00:01:58 1
Духовка отменяется! Хлопоты тоже! ТОРТ НА СКОВОРОДЕ, СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ
2 weeks ago 00:02:18 1
Творожный Кето Торт понравится всем! Без глютена, без сахара.