Смак. Илья Кормильцев и Андрей Макаревич. 1 канал Останкино (1994)
Русский поэт, переводчик, музыкальный и литературный критик, главный редактор издательства “Ультра.Культура“, автор текстов песен группы “Наутилус Помпилиус“ Илья Кормильцев стал гостем программы Андрея Макаревича “Смак“, где приготовил вариацию итальянского ризотто (и это в 1994-м году!), между делом научив ведущего бланшировать помидоры.
Рецепт фирменного быстрого ризотто от Ильи Кормильцева на 4-5 человек:
Помидоры без шкуры, нагие - 3 штуки
Луковки нитратные - 3 штуки
Грудные части курицы, бюсты - 2 штуки
Сыр твёрдый - около 200 грамм
Базилик фиолетовый - 1 пучок
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Вино белое, не очень вкусненькое, кисленькое (чем хуже, тем лучше) - 150 грамм
Рис Uncle Ben`s - на одну голову 100 грамм сухого вещества
Вода холодная - 1,5 стакана
Помидоры залить кипятком, очистить их от шкурки, вырезать сердцевину. Лук очистить от вершков, лишив всего ненужного, нарезать соломкой. Натереть сыр. Курицу порезать крупными кусками. Порезать мелко базилик со стебельками. Глубокую скороду раскалить с маслом, обжарить лук, добавить курицу. Обжаривать несколько минут, добавить томаты, размяв их между ладонями. Посолить, поперчить. Добавить для запаха юга нарезанный базилик и благородного вина. Оставить на 5-10 минут. Помешать. Добавить рис. Перемешать. Добавить холодной водички. Чем медленнее, тем пышнее. Чем пышнее, тем вкуснее. Попробовать для полной уверенности. Добавить ещё соли. Закрыть сковородку крышкой, ждать. Готово. Выложить горкой на большую плоскую тарелку. Посыпать сыром. Украсить по периметру ломтиками свежего помидора. Подавать с белым вином. Курица может быть заменена на любое нежное белое мясо (филе рыбное, индейка, кальмары, мидии, креветки).
“Смак“ - кулинарно-развлекательная программа на Первом канале, выходившая в эфир с 1993-го года по субботам утром. До 2003-го года в сетке вещания телеканала также присутствовали повторы по понедельникам днём, ранее - по будням утром (показывались как недавние, так и относительно старые выпуски). Первым ведущим являлся Андрей Макаревич (1993-2005), второй ведущий - Иван Ургант (2006-2018). В 2018 году передача была закрыта на телевидении, но вскоре вновь была возрождена и начала транслироваться на YouTube как “Смак Андрея Макаревича“.
1-й канал телерадиокомпании “Останкино“
2 views
148
36
7 months ago 00:12:41 1
Вот как надо готовить Вкуснейшие Рулеты с Маковой Начинкой! Мягкие Как Пух! Много Начинки!
7 months ago 00:24:30 1
ГОТОВИМ КАБАЧКИ С ЛОСОСЕМ. Лазерсон и Макаревич, Спасибо шеф и Смак.
7 months ago 00:04:28 1
Crème citron sans oeufs, sans fécule, ni farine ! 3 ingrédients : Incroyable ! Lemon Posset ♥
7 months ago 00:12:48 1
КАК СДЕЛАТЬ МЕТЛУ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК - HOW TO MAKE A BELL FROM PLASTIC BOTTLES
7 months ago 00:08:49 1
Все СЕКРЕТЫ вкусного рулета с маком. Чем дольше лежат, тем вкуснее становятся.
7 months ago 00:09:36 1
БЕЗ ПРЕЛЮДИЙ#91. Лана Думбадзе.
7 months ago 00:00:00 1
Прямой эфир вопросы-ответы. Светлана Винодавани с МАК-картами. 14 апреля 2024 года
7 months ago 00:35:53 1
CМАК Андрея Макаревича. В гостях Василий Уткин. Готовим ризотто с тыквой.
7 months ago 01:14:54 1
Васильки из ваты
7 months ago 01:53:02 1
Наталья Шатихина: Россия - правовое государство? Тюрьма за слова, иноагенты, митинги и аресты учёных
7 months ago 00:04:35 1
MATRANG - Молодость
7 months ago 00:11:30 1
Всегда пеку их на Пасху! Вкуснейшие рулеты с маковой начинкой! Сдобное тесто для сладкой выпечки!
7 months ago 00:05:41 1
Вкуснейшая Маковая начинка для любой сладкой выпечки: рулетов, пирогов или булочек!
7 months ago 00:08:48 1
301. Блины с маком и цедрой: вкусные, яркие, сдобные и не требуют начинки!
7 months ago 00:22:02 1
ВОТ КАК НУЖНО готовить ГЛАЗУРЬ для куличей! 15 РЕЦЕПТОВ! Глазурь на желатине, белковая и без яиц!
7 months ago 00:03:16 1
Как растянуть узор по кругу или вдоль пути. Corel Draw от Деревяшкина
7 months ago 00:08:44 1
🐣Пасхальные булочки с маком “Гнезда“! Вкусные Маковые Булочки на Пасху!
7 months ago 00:07:40 1
Николай II не был расстрелян, а бежал к родственникам в Англию. Это миф или правда? МАК-обзор
7 months ago 00:12:37 1
СЕКРЕТЫ и ХИТРОСТИ наших бабушек, которые НАДО ЗНАТЬ! Часть 1 - КУХНЯ НАИЗНАНКУ
7 months ago 00:09:01 1
те самые БУБЛИКИ из детства как в СССР бублики с маком