Макароны с фаршем по-итальянски в сковороде | Просто рецепт
Иногда абсолютно не хочется заморачиваться с готовкой и хочется приготовить что-то простое и чтобы не мыть потом кучу посуды. Я такие рецепты люблю и часто готовлю что любо “в одной посудине“. Так и с сегодняшним нашим рецептом - это вкуснейшие макарошки с фаршем и томатным соусом в итальянском стиле, которые быстро готовятся прямо в одной сковороде, а по вкусу не уступают изысканным кулинарным шедеврам итальянской кухни :)
В общем, погнали!
Что нам понадобится:
Фарш - 500 г.
Макароны - 300 г.
Томаты в собств. соку - 1 б.
Бульон - 200 мл.
Оливковое масло - 2 ст.л
Чеснок - 1-2 зуб.
Тимьян свеж. - 2-3 вет.
Пармезан - 50 г.
Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
На плиту ставим глубокую сковороду и наливаем на неё немного оливкового масла.
Вываливаем в сковороду фарш и обжариваем, разбивая комочки.
Чистим чеснок и мелко-мелко рубим его. Можно, и даже желательно, добавить немного листиков тимьяна, также их перетерев с чесноком. Добавляем получившуюся чесночно-тимьяновую массу к фаршу и хорошо перемешиваем.
Когда фарш подрумянится - добавляем в сковороду банку томатов в собственном соку и перебиваем их слегка. Бывают уже кусочками, но никогда не берите с кожурой - намучаетесь, лучше всегда берите очищенные, они не на много дороже.
Тут можно немного присолить и поперчить по вкусу нашу зажарку.
Всыпаем в фарш сухие макароны, вливаем немного бульона (любого), хорошо перемешиваем и оставляем под крышкой на малом огне, минут на 10.
Через 10 минут ещё раз перемешиваем получившиеся макароны с фаршем и выкладываем на тарелку, богато присыпав пармезаном.
Подаем обязательно гарячим, можно под бокальчик красного сухого:)
Приятного аппетита!
#макароны #макаронысфаршем #макароныпоитальянски #рецептмакаронов #макаронырецепт #паста #пастарецепт #кулинария
Instagram -
Telegram -
ВК -
FB -
Яндекс.Дзен -
TikTok - @the_prosto_muzhik