Яичный тарт | Рецепт песочных тарталеток со сливочно-яичной начинкой
Это один из моих любимейших десертов. Хрустящие песочные тарталетки с нежной-нежной сливочно-яичной начинкой - реально тают во рту. Это просто охренительно.
И готовится достаточно просто в отличие от всяких тортов.
Но вот чего нельзя сказать об этом десерте, так это то, что он диетический - хрен там. Поэтому аккуратно с ним, ато быстро появится второй подбородок:) Но иногда оно того стоит!
В общем смело повторяйте данный рецепт и не пожалеете.
Единственное замечание - если хотите, чтобы тарталетки легче было достать из формы - берите силиконовые формы. Тогда будет чуть сложнее сформировать тарталетку, но гораздо легче будет её вынять из формы.
В общем, погнали.
Что нам понадобится:
Мука - 250 г.
Масло сливочное - 120 г.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Соль - 1 щеп.
Желток яичный - 2 шт.
Вода ледяная - 2 ст.л.
Для начинки:
Яйцо куриное - 4 шт.
Сливки - 250 мл.
Сахар - 100 г.
Ванилин - 1 щеп.
Соль - 1 щеп.
В большую миску просеиваем муку, разрыхлитель и сахарную пудру или сахар.
Отправляем туда-же сливочное масло комнатной температуры и перетираем его с мукой до состояния мелкой крошки. Затем добавляем в тесто яичные желтки и продолжаем вымешивать тесто, формируя плотный комок. Не волнуйтесь, если тесто слишком густое и сухое - можете добавить пару капель воды или ещё один желток, только не переборщите, чтобы тесто не стало слишком мягким иначе оно будет “плыть“.
Когда тесто собралось в комок, уплотняем его и перекладываем на пищевую плёнку, заворачиваем и отправляем в холодильник на 30 минут. А пока займёмся будущей начинкой.
В другую миску вливаем сливки. Вбиваем туда-же 4 куриных яйца, добавляем сахар, щепотку соли и немножко ванилина, после чего хоро размешиваем венчиком до однородности.
Достаём тесто из холодильника и делим его на количество формочек, у меня их четыре. Кладём в каждую форму по кусочку теста и пальцами распределяем его по форме, чтобы получилась тарталетка, в которую мы сможем залить жидкую начинку.
Заливаем начинку в каждую форму и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 15-20 минут.
ВАЖНО! Если так случилось, что слой теста в формочке получается большим, тогда лучше первоначально подзапечь тарталетки без начинки, в течении 5-7 минут, чтобы они полностью пропеклись. В моём-же случае - слой теста получился достаточно тонким, поэтому я всё делал в один заход и получилось отлично, на видео видно на разрезе, что всё пропеклось отлично.
В духовке начинка будет сильно вздуваться и пытаться закипать. Так и надо. Когда верхушка зарумянилась - достаём тарталетки и даём ПОЛНОСТЬЮ остыть прямо в формах, чтобы они стабилизировались.
После чего достаём их из формочек и наслаждаемся!
Подавать можно как десерт, к чаю или даже к ликеру;)
Приятного аппетита!
#яичныйтарт #тарталеткияичные #рецепт #тарталеткисначинкой #выпечка #кулинария #вкусно
Instagram -
Telegram -
ВК -
FB -
Яндекс.Дзен -
TikTok - @the_prosto_muzhik
1 view
937
340
1 week ago 00:03:00 1
СУПЕР идея для быстрого завтрака или перекуса
1 week ago 00:01:58 1
Пирог с курицей из готового слоеного теста/ПРОСТО СОЧНО ВКУСНО!
4 months ago 00:04:45 2
Как Сделать МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ / Готовим Дома РУЛЕТ
6 months ago 00:10:37 1
10 ЗАКУСОК на НОВЫЙ ГОД 2025! Эти ЗАКУСКИ Сметут со Стола! Вкусные ЗАКУСКИ на НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2025!
7 months ago 00:09:12 1
Знаменитый КИЕВСКИЙ Торт Безе с орехами и кремом Шарлотт. Торт Киевский в домашних условиях Пошагово
7 months ago 00:14:28 1
🐍НОВОГОДНИЙ торт с ОЗОНА🎄“ЗМЕИНОЕ ЯЙЦО“🥚 Я-ТОРТодел❤️
8 months ago 00:11:09 1
ТЮЛЬПАНЫ ИЗ ЗЕФИРА 😍💐 Одной НАСАДКОЙ | Наталья Деревянко
8 months ago 00:07:48 1
Беру КЕФИР, 1 яйцо и готовлю за 20 минут ПЫШНЫЕ и ВОЗДУШНЫЕ пончики!
8 months ago 00:13:05 1
Графские развалины торт с Безе или Меренгой. Пошаговый рецепт.
8 months ago 00:06:46 1
Этот РУЛЕТ советую приготовить всем - ПРОСТО объедение! Бисквитный рулет “Прага“
8 months ago 00:03:46 1
СУПЕР ИДЕЯ из яиц на ЗАВТРАК за 5 минут! Очень быстрый, простой и вкусный завтрак.
8 months ago 00:01:00 1
торт наполеон из детства с кремом пломбир #асмр #готовка #рецепты #cooking #food