Ошибки ферментации чая. Почему чай получается невкусный
Готовый чай можно приобрести здесь:
или вот здесь
Применимо к ферментированному чаю:
малиновому, яблоневому, грушевому, земляничному, вишневому, черемуховому, Иван-чай, ежевичному, из листьев жимолости, грецкого ореха, черешни, крыжовниковому, сливовому, смородиновому, Иван чая и других..
Коротко отвечаю на следующие вопросы:
Почему не получился цвет заварки. Почему цвет заварки как у зелёного чая, ведь должен быть, как у черного.
Почему листья при ферментации не изменили цвет?
Почему получился запах травы и сена, а не фруктовый, ягодный?
Что вы делаете не так.
Что делать с испорченным чаем. Можно ли его переферментировать.
Коротко называю причины. Как исправить есть почти в каждом моем видео.
Скажу честно, что невозможно сразу в одном видео рассказать о всех нюансах ферментирования. Но если вы посмотрите все мои видео про чай, то получите ответы почти на все свои вопросы, ведь я рассказываю и о своих ошибках тоже.
Не нашли ответов? Задавайте в комментариях, я отвечу.
Присылайте фото, желательно всех этапов (как завяливали, какие листья получились при скручивании, после снятия с ферментации, после сушки, вот сюда
сделаю видео разбор по вашему чаю
Возможно вам пригодиться:
1.Как быстро собрать листья земляники
2. Чай из листьев малины
3. Как сделать чай из листьев вишни
4. Как сделать чай из листьев яблони
5. Что делать если вишня стала мало плодоносить
6. Как сделать чай из листьев земляники
7 Что делать. если вишня стала меньше плодоносить
Привет! Меня зовут Любовь, я являюсь директором частного театра кукол “Лапочка“, а ещё я делаю очень вкусный и полезный чай “ Садовый лист“ для своей семьи и на продажу, делюсь лайфхаками по уходу в саду и огороде. На этом канале вы имеете возможность увидеть закулисье моей деятельности. Здесь нет конкретного формата, снимаю к чему лежит сегодня моя душа и вообще делаю всё для веселья и позитива. Если кому такое нравится - отлично!
1 view
131
37
1 month ago 00:10:11 1
Все о брожении под давлением | Ошибки пивоваров | Стратегия 21
1 month ago 00:09:21 1
Польза и вред ферментированных продуктов для здоровья вашего кишечника
2 months ago 00:05:45 1
БАДАН ТОЛСТОЛИСТНЫЙ — украшение сада и лекарство | Полезный ЧИГИРСКИЙ или МОНГОЛЬСКИЙ ЧАЙ
2 months ago 00:10:30 1
Что такое ферментация чая простыми словами. Все ошибки ферментации - отвечаю на комментарии
4 months ago 01:18:03 1
Гайд по ферментации, бадам и ошибкам
5 months ago 00:05:25 1
🍞 Хлеб из холодильника! Домашний хлеб холодной ферментации с цельнозерновой мукой и отрубями
6 months ago 00:05:12 1
Ферментация. Чеснок с мёдом (Часть 2)
7 months ago 00:11:09 1
Ночное Холодное Тесто для Куличей! Влажный волокнистый Кулич на холодном тесте ночного брожения!
8 months ago 00:09:34 1
Работа над ошибками| Ферментированная капуста по совету подписчиков
10 months ago 00:20:55 1
Как навсегда избавиться от БРОЖЕНИЯ и ВЗДУТИЯ. Рецепт идеального завтрака
10 months ago 00:29:13 1
Как сделать тепло и чисто в скотнике. Бактерии, биогумус, ферментационная подстилка.
11 months ago 00:10:28 1
Бюджетный стаут
11 months ago 00:14:34 1
Фатальная ошибка на растительном питании (веганство, сыроедение)
1 year ago 00:12:51 1
Режим инкубации для куриных яиц. 100% вывод цыплят.
1 year ago 00:04:24 1
Ошибки ферментации чая. Почему чай получается невкусный
1 year ago 00:21:10 1
Что вы натворили с мясом?! Шеф Повар Мариано Валерио: Как нельзя ферментировать стейк?
1 year ago 00:13:01 1
Как выдерживать мясо для стейка: мои ошибки за 120 дней сухая ферментация. Как состарить Стейк дома.
1 year ago 00:50:05 1
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ❗ Как ПРАВИЛЬНО Развести УКСУС на Маринование ❗ Консервация стоит ОТЛИЧНО ❗
1 year ago 00:23:22 1
Ферментированный Чай ИЗ МАЛИНОВЫХ ЛИСТЬЕВ
1 year ago 00:09:29 1
ОГУРЦЫ на ЗИМУ ХОЛОДНЫМ БРОЖЕНИЕМ Дегустация. Выпуск №551