Лагма́н (кит. 拉面, пиньинь lāmiàn, палл. ламя́нь) — популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае (Синьцзян), китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков. Широко известен также японский вариант этого блюда, называемый рамэн. Лагман готовится из мяса (преимущественно баранины), овощей и специальной длинной лапши. Лапшу тянут особым способом, получая из куска теста одну длинную нить. При большом количестве бульона лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой. Из овощей в основном при приготовлении используют редьку, лук, морковь, засоленный перец болгарский, закрученный жусаем, в качестве приправы добавляют лазы (смесь красного, горького, молотого перца с чесноком, залитую кипящим растительным маслом). В лагман добавляются пряности и зелень, и едят палочками. Есть различные виды лагмана: сюйру, гюйру, босо и др.
Популярен в Казахстане, Кирг
483 views
0
0
2 months ago 00:05:56 1
Тесто на яичную лапшу, пельмени в кухонном комбайне бош мсм 5529 домашняя лапша на яйцах
2 months ago 00:00:48 1
ЛАЗДЖАН. Уйгурская аджика ЗА 5 МИНУТ. СОУС ДЛЯ ЛАГМАНА, МАНТ. Лазжан. Ладжан. ☆ Дастархан
2 months ago 00:15:44 1
МУКБАНГ ЗАВТРАК ТОРТИЛЬЯ С ВЕТЧИНОЙ КРУАСАН ТАРТАЛЕТКИ ЭКЛЕРЫ ТОПИНГИ ШОКОЛАД И КАРАМЕЛЬ КОФЕ