Студентка Исабель Коба из Экваториальной Гвинеи удивила шефа и всю команду. Мы сушёного рыбца всё больше под пивко употребляем. А гвинейцы рассматривают его как ингредиент многих блюд. Вкус гвинейского блюда «Бичомека» мы не могли предсказать, пока не попробовали. ВАЖНО: Джеймса Кука съели в Новой Гвинее. В Экваториальной Гвинее безопасность туристов находится на высоком уровне!
Рецепт:
Бичомека
Ингредиенты:
- говядина вырезка 2 кг
- креветки тигровые (очищеные) 1,5 кг
- рыбец (средний) 4 шт
- перец болгарский (крупный) 2 шт
- томаты - 3 шт
- лук репчатый (средний) 2 шт
- перец чили (мини
...) 10 шт
- шпинат 200 гр
- чеснок 5зубчиков
- рис длиннозерный 1 кг
- петрушка 50 гр
- крупа манная 50 гр (для загустения)
- соль перец по вкусу
Приготовление:
Говядину нарезаем крупными кусочками, затем соленую рыбу чистим, отделяем от костей, нарезаем средними кусочками. Болгарский перец нарезаем на небольшие квадратики, томаты и репчатый лук нарезаем крупным кубиком. Креветки нарезаем на небольшие кружочки, перец чилShow more