БИЧОМЕКА / африканский рецепт // Еда и Мир

Студентка Исабель Коба из Экваториальной Гвинеи удивила шефа и всю команду. Мы сушёного рыбца всё больше под пивко употребляем. А гвинейцы рассматривают его как ингредиент многих блюд. Вкус гвинейского блюда «Бичомека» мы не могли предсказать, пока не попробовали. ВАЖНО: Джеймса Кука съели в Новой Гвинее. В Экваториальной Гвинее безопасность туристов находится на высоком уровне! Рецепт: Бичомека Ингредиенты: - говядина вырезка 2 кг - креветки тигровые (очищеные) 1,5 кг - рыбец (средний) 4 шт - перец болгарский (крупный) 2 шт - томаты - 3 шт - лук репчатый (средний) 2 шт - перец чили (мини) 10 шт - шпинат 200 гр - чеснок 5зубчиков - рис длиннозерный 1 кг - петрушка 50 гр - крупа манная 50 гр (для загустения) - соль перец по вкусу Приготовление: Говядину нарезаем крупными кусочками, затем соленую рыбу чистим, отделяем от костей, нарезаем средними кусочками. Болгарский перец нарезаем на небольшие квадратики, томаты и репчатый лук нарезаем крупным кубиком. Креветки нарезаем на небольшие кружочки, перец чил
Back to Top