Плетеный пирог с яйцом и зеленым луком

Плетеный пирог с яйцом и зеленым луком Простой рецепт дрожевого плетеного пирога с яйцом и зеленым луком. Простой но очень вкусный пирог порадует Вас множеством слоев теста с начинкой из яйца и зеленого лука. На приготовление нужно потратить совсем немного времени, а результат Вас не разочарует. Пирог может быть как самостоятельным блюдом так и дополнением к супам и заменой хлеба. Зеленый лук мелко нарезаем, ссыпаем в посуду к сливочному маслу и отправлем на огонь немного притушится. Отварные вареные яйца измельчаем на терке и смешиваем с луком (как раз пока почистите и натрете яйца лук будет готов) Возьмите полкило дрожжевого теста (подойдет любое несладкое: на воде, на молоке, заварное - любое какое Вам нравиться) Раскатать все тесто в тонкий пласт не более 5мм, смазать яично-луковой смесью и свернуть в рулет. Сформировать пирог как показано на видео или любым другим удобным для Вас способом, можно оставить и просто рултом. Дайте сформированному пирогу отдохнуть еще мин
Back to Top