Плетеный пирог с яйцом и зеленым луком
Простой рецепт дрожевого плетеного пирога с яйцом и зеленым луком.
Простой но очень вкусный пирог порадует Вас множеством слоев теста с начинкой из яйца и зеленого лука.
На приготовление нужно потратить совсем немного времени, а результат Вас не разочарует.
Пирог может быть как самостоятельным блюдом так и дополнением к супам и заменой хлеба.
Зеленый лук мелко нарезаем, ссыпаем в посуду к сливочному маслу и отправлем на огонь немного притушится.
Отварные вареные яйца измельчаем на терке и смешиваем с луком (как раз пока почистите и натрете яйца лук будет готов)
Возьмите полкило дрожжевого теста (подойдет любое несладкое: на воде, на молоке, заварное - любое какое Вам нравиться)
Раскатать все тесто в тонкий пласт не более 5мм, смазать яично-луковой смесью и свернуть в рулет.
Сформировать пирог как показано на видео или любым другим удобным для Вас способом, можно оставить и просто рултом.
Дайте сформированному пирогу отдохнуть еще мин