Блюдо «Ризотто» с сыром / Рецепт ПРАВИЛЬНОГО риса!

Готовим вкусное и быстрое блюдо. Рецепт Ризотто с сыром в домашних условиях. Ингредиенты: рис арборио - 200 грамм сыр пармезан - 70 грамм белое сухое вино - 150 мл куриный бульон - 460 мл лук - 1 среднего размера луковица или 2 маленьких луковицы соль - по вкусу ( я брала 1/2 чайной ложки соли) чёрный молотый перец - 1/2 чайной ложки растительное масло для обжарки на сковородке Приготовление: 1. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Сыр пармезан натереть на мелкой тёрке. 2. В сковороде нагреть оливковое масло и выложить в него лук. Пассеровать лук на среднем огне в течении нескольких минут, до тех пор, пока он не станет прозрачным. После добавить рис и обжарить его вместе с луком, перемешивая в течении 1-2 минут. 3. Добавить в обжаренный рис с луком белое вино таким образом, чтобы оно полностью покрыло содержимое сковороды. Продолжать готовить на среднем огне всё время помешивая, пока вино полностью не впитается в рис. После чего добавить в сковор
Back to Top