Ингредиенты:
100–150 г кальмаров;
5 столовых ложек оливкового масла;
соль — по вкусу;
1 чайная ложка молотого чёрного перца;
1 столовая ложка паприки;
1 столовая ложка орегано;
1 столовая ложка гвоздики;
1–2 лавровых листа;
5 столовых ложек соевого соуса;
1 столовая ложка яблочного уксуса;
1 чайная ложка кунжута.
Приготовление:
Кальмаров отварите примерно за минуту, очистите, промойте и нарежьте кольцами.
Масло разогрейте в сотейнике на среднем огне. Смешайте с солью, перцем, паприкой, орегано, гвоздикой и лаврушкой. Снимите с огня и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. После соедините с соевым соусом и уксусом.
Залейте кальмаров маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Перед подачей посыпьте кунжутом.
______________________
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
=СЛЕДИ ЗА МНОЙ ТУТ=
Инста -
1 view
78
13
2 months ago 00:04:16 1
Новогодний салат “Змейка“. Готовим вместе
2 months ago 00:04:31 2
МИДИИ ПО-КОРЕЙСКИ ЗА 1 ЧАС!/ВСЕХ ПОДСАДИЛА НА ЭТИ МИДИИ!
2 months ago 00:13:56 1
12 ИДЕЙ вкуснейших САЛАТОВ с кальмарами! Мои ХИТРОСТИ - Как варить кальмаров - ТРИ способа!
3 months ago 00:00:56 1
Кальмары маринованные
4 months ago 00:13:48 1
10 Начинок для ТАРТАЛЕТОК на ПРАЗДНИК! - Лучшие ЗАКУСКИ на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ 2024!
4 months ago 00:18:51 1
Не думаю, просто готовлю! ГОТОВЫЕ РЕШЕНИЯ на весь месяц! ПОСТНОЕ МЕНЮ - салаты, пицца, борщ, закуски
4 months ago 00:06:14 1
Ржаные лепешки за 15 минут. Настоящий русский хлеб