Вертута с творогом / Молдавская кухня

Любая молдаванка знает, как приготовить вертуту с яблоками, вертуту с тыквой, вертуту с творогом, с капустой, с брынзой, с вишней – рецептов вертуты множество! Но способ приготовления вертуты один – раскатывают и растягивают тесто руками до толщины бумаги, укладывают тонкий слой начинки, туго сворачивают в рулет, а рулет в спираль. Потом вертуту ждет духовка, а вас – восхищение близких. Приятного аппетита! Ингредиенты : тесто мука 300-350 гр вода 200 мл соль 0.5 ч.л. раст.масло 35 мл начинка творог 500 гр яйцо 1 шт. соль по вкусу желток 🥗Салаты: 🧀Холодные закуски: 🍗 Блюда из мяса: 🥨 Выпечка:
Back to Top